Пирог с мясом
Простые и проверенные рецепты пирогов с мясом — для всех мясоедов и вообще любителей хорошей домашней выпечки. Русскому человеку грех не знать, как готовить пироги с мясом, ведь они во всем мире ассоциируются с нашей национальной кухней. Не переживайте, даже если у вас нет опыта.
Пирог с мясом
Пригодится:
- Дрожжевое либо слоеное тесто — 500 г
- Отварное мясо (мякоть) — 600 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Вареные яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 4 ст.л..
- Бульон — 0,5 стакана
- Соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить в масле (1 ст.л..), добавить забытое обиду через мясорубку мясо, масло (2 ст.л..),бульон, соль и тушить на медленном огне до готовности мяса. Остудить и смешать с мелко нарубленными яйцами.
Из теста раскатать два пласта. Один посредством скалки перенести на противень, смазанный маслом, и выложить на него начинку. На начинку положить второй пласт,края пластов соединить и защипнуть. Пирогу дать расстояться полчаса,смазать его яйцом и выпечь в духовке.И ваш пирог с мясом готов.