Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт – одно из таких кушаний. В этом лакомом десерте соединяется аромат ягоды и нежного теста. Кусочек бисквитного торта с клубникой к чаю или кофе подарит волшебные мгновения праздника вкуса.
Торт «Смуглянка»
(на 10-11 кусочков)
Пригодится:
Для теста:
- Неприятный шоколад -100 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука -1 стакан
- Яйца-5 шт.
- Сода, гашенная уксусом, -1ч. л.,
- Растительное масло
Для крема:
- Сливки (33%) — 1 стакан
- Творожный крем-сыр — 400 г
- Сахарная пудра — 1 стакан
Для глазури и украшения:
- Неприятный шоколад — 200 г
- Молоко — 1/3 стакана, сахарные цветы
- Клубника — 1 стакан
Пригодится:
Отдели белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбей с половиной сахара. Шоколад растопи на водяной бане, остуди и добавь в масло. Продолжая взбивать, добавь желтки, соду и муку. Раздельно взбей белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Добавь белковую массу в тесто. Перемешай и выложи в форму, смазанную маслом. Выпекай в разогретой до 180°С духовке. Бисквит разрежь на 3 коржа. Дабы бисквитный торт с клубникой оказался еще вкуснее, приготовь крем как в рецепте торта «Примадонна». Прослои им коржи и сложи их друг на друга. Убери в холодильник на 1 час. Растопи шоколад с молоком, перемешай и облей торт. Укрась клубникой и цветами.
Суфле «Он и она»
(на 4 порции)
Пригодится:
- Клубника — 1,5 кг
- Сметана (25%) — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Желатин — 2 ст. л.
- Ванилин — щепотка
Приготовление:
Желатин раствори в 1/2 стакана горячей кипяченой воды и покинь на 40 мин. За это время гранулы набухнут. После этого нагрей эту воду, дабы набухшие гранулы растворились. Но не доводи до кипения! При нагревании периодически помешивай. Половину клубники разомни в пюре либо протри через сито. В полученное пюре добавь половину желатиновой смеси и перемешай. Сметану взбей с сахаром и ванилином. Добавь в том направлении оставшуюся желатиновую смесь и перемешай. Целую клубнику порежь пополам либо на 3-4 части каждую ягоду. Возьми формочки либо стаканчики и заполни их наполовину клубничной массой, добавь в каждую по нескольку ягод и убери на 1 час в холодильник. На легко застывшее клубничное желе вылей сметанную массу и убери на 2-3 часа в холодильник. Разлей десерт по креманкам либо бокалам и укрась клубникой.
Пирожные «Белоснежка»
(на 12-14 штук)
Пригодится:
- Яичные белки — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
Для крема и украшения:
- Ванилин — щепотка
- Клубника — 2 стакана
- Сливки (33%) — 1 стакан,
- Мята
Охлажденные яичные белки взбей в крепкую устойчивую пену. Не переставая взбивать, додавай понемногу половину сахара и ванилин. После этого, перемешивая крем широкой деревянной ложкой либо венчиком, добавь оставшийся сахар. Противень для выпечки застели пергаментной бумагой и ложкой выложи массу в виде маленьких лепешек. Выпекай при температуре 80°С приблизительно 2-2,5 часа. После этого отключи духовку, но пирожные не вынимай еще в течение 1 часа, дабы они как направляться просохли. В другом случае они опадут. Через сито протри клубнику (8 ягод покинь для украшения). Сливки взбей до консистенции сливочного масла. Добавь протертую клубнику и бережно перемешай. Данный крем положи на каждое пирожное и убери их в холодильник на 1 час. Клубнички для украшения нарежь узкими дольками. Укрась ими пирожные как на фото. Не забудь про мяту.
Торт фигурный «Карусель»
(на 9-10 кусочков)
Пригодится:
Для теста:
- Мука -1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло -100 г
Для крема и украшения:
- Творог (20%) — 200 г
- Клубника — 1/2 стакана
- Сметана (25%) — 1/2 стакана
- Клубника -10-15 шт.
- Сливки из баллона
Приготовление:
В кастрюлю налей 1 стакан воды, положи в том направлении масло и доведи до кипения. Сними с огня и понемногу всыпай муку, неизменно помешивая массу. Кастрюлю с тестом поставь на мелкий пламя и перемешивай до образования густой массы, которая обязана отставать от стенок кастрюли. После этого сними кастрюлю с огня и разреши тесту остыть. Затем додавай яйца по одному и сходу замешивай. Противень застели пергаментной бумагой и кондитерским мешочком выдави тесто в виде фигурного кольца как на фото. Выпекай в разогретой до 200°С духовке. Через 20 мин. Уменьши температуру до 160°С и выпекай до румяного оттенка — это еще приблизительно 15 мин.. Покинь кольцо в немного открытой духовке на 30 мин.. Дабы оказался бисквитный торт с клубникой, разрежь корж на две части и прослои кремом и клубникой. Для крема взбей творог со сметаной, сахаром и клубникой. Укрась торт сливками из баллона и клубникой.
Пирожные «Элегия»
(на 12-15 штук)
Пригодится:
Для теста:
- Яйца -4 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Сода, гашенная уксусом, — 1 ч. Ложка
- Какао — 4 ст. Ложки
- Молочный шоколад — 1/2 плитки
- Мука — 2-3 стакана
- Растительное масло
Для крема и украшения:
- Сливки (33% и выше) — 300 мл
- Сахарная пудра — 1стакан
- Клубника – 2 стакана
Приготовление:
У яиц отдели белок от желтка. Взбей желтки с сахаром, содой и какао. После этого вмешай муку. Должно оказаться тесто, густое, как сметана. Раздельно взбей белки в устойчивую пену и вмешай ее в тесто. Смажь противень растительным маслом и вылей тесто. Разровняй. Выпекай до румяного оттенка в нагретой до 180°С духовке. Готовый корж остуди и вырежи из него четное количество маленьких кружочков. Для крема взбей сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Порежь небольшими дольками клубнику. Складывай кружочки по два, прослаивая их кремом и клубникой. Посыпь сахарной пудрой, укрась клубникой и сливками.
Желе «Ягодный соблазн»
(на 2-4 порции)
Пригодится:
- Клубничный компот — 2 стакана
- Клубника — 1 стакан
- Желатин — 1 ст. Ложка
Для украшения:
- Сливки из баллона
- Мята
Приготовление:
Желатин залей 1/2 стакана компота и покинь на 40 мин., дабы гранулы набухли. Нагревай желатин в компоте на мелком огне, неизменно помешивая. Гранулы должны всецело раствориться. Но не доводи до кипения! Смешай растворенный желатин с остальным компотом. В формочки разложи ягоды (предварительно очисти их от листочков и порежь на пара частей) и залей компотом. Убери на 3 часа в холодильник. Готовое желе укрась сливками и листочком мяты.
Торт «Мечта»
(на 10 кусочков)
Пригодится:
- Готовый бисквитный корж — 2 шт.
- Лимонный либо персиковый джем -1/2 стакана
- Очищенные фисташки — 1/2 стакана
Для суфле:
- Очищенные фисташки — 1 стакан
- Сметана (25%) — 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Желатин — 1,5 ст. Ложки
- Молоко — 1/3 стакана
Для украшения:
- Фисташки — 1/2 стакана
- Клубника-1 стакан
Приготовление:
Прослои джемом коржи, обсыпь целыми фисташками и соедини между собой. Положи в разъемную форму. Для суфле измельчи фисташки. Взбей сметану с сахаром и добавь измельченные фисташки. Желатин залей молоком и покинь на 40 мин., после этого на мелком огне нагрей, дабы желатин растворился в молоке. Но не доводи до кипения! Добавь молоко с желатином в сметанную массу. Перемещай и вылей на коржи в разъемную форму. Убери на 2-3 часа в холодильник. Сними форму. Измельчи фисташки для украшения и обсыпь ими бока торта (там, где коржи). Верх укрась клубникой. Бисквитный торт с клубникой «Мечта» готов. Приятного аппетита!