Среда , 1 февраля 2023

Стеклянные чашки с двойными стенками – эстетика и удовольствие чаепития

Стеклянные чашки с двойными стенками — эстетика и удовольствие чаепития

В ритуале чаепития посуда не менее важна, чем качество и вкус самого ароматного напитка. Оригинальные прозрачные чашки из двойного стекла украшают не только интерьер столовой, но и прекрасно декорируют утро, начинающееся с кофе или чая, сохраняя всю пользу и вкусовые ощущения. Горячий напиток, поданный в красивой кружке с двойным стеклом, может принести эстетическую пользу и удовольствие.

Содержание статьи:

Стеклянные чашки с двойными стенками — эстетика и удовольствие чаепития

Отличительные особенности чашек из двойного стекла

В производстве посуды используется высококачественное боросиликатное термостойкое стекло, которое повышает прочность и термостойкость изделия, позволяя ему выдерживать высокие температуры без повреждений. Это качество гарантирует, что жаропрочные кружки прослужат дольше. Технология производства подразумевает, что в пространстве между стенками создается вакуум, выполняющий определенную функцию, чтобы как можно дольше сохранить напиток в кружке горячим. В то же время внешние стенки посуды не подвергаются нагреву, что делает ее комфортной в использовании и, кроме того, предотвращает образование конденсата на внешней стороне.

Боросиликатное стекло

Стеклянные чашки с двойными стенками — эстетика и удовольствие чаепития

Жаропрочное стекло имеет небольшой вес и низкий коэффициент теплового расширения. Показатель меньше, чем у фарфора, а более низкий коэффициент характерен только для кварца. Показатель стандартного стекла почти в три раза выше. Благодаря этому уникальному качеству изделия из боросиликатного стекла не трескаются даже при резких перепадах температуры. Проще говоря, вы можете не беспокоиться о том, что налив кипяток из стеклянного чайника в такую чашку, она "лопнет". Высококачественное боросиликатное стекло было изобретено более века назад и широко используется сегодня. Помимо жаропрочной посуды, он также используется в таких изделиях, как теплопроводящие трубки, телескопические линзы и химическая посуда, все из которых требуют высокой устойчивости к изменениям температуры. Температура плавления стандартного стекла составляет около 300°C, тогда как боросиликатное стекло требует температуры свыше 800°C и стоит значительно дороже, что делает чашки, изготовленные из двойного термостойкого стекла, более дорогими, чем обычные.

Особенности использования

Стеклянные чашки с двойными стенками — эстетика и удовольствие чаепития

Конечно, такая посуда, как и вся посуда, имеет свою прочность на разрыв. Поэтому при чистке не используйте щетки или абразивные чистящие средства. Однако их можно мыть в посудомоечной машине или разогревать в микроволновой печи без вреда для здоровья. Соблюдая определенные правила эксплуатации, термостойкие чашки могут продлить свой срок службы более чем на 10 лет.

Преимущества и недостатки

Стаканы с двойным остеклением изысканны, функциональны и надежны и обладают рядом других преимуществ.

  • Пригодность для использования в условиях воздействия высоких температур;
  • Безопасность для губ;
  • Стеклянная поверхность исключает впитывание запахов и загрязнений;
  • Содержимое чашки остается горячим в течение длительного времени;
  • Прозрачное стекло позволяет оценить цвет напитка.

Судя по многочисленным отзывам пользователей, посуда не имеет особых недостатков. Такие чашки можно приобрести на сайте tea-dolina.ru.

Пить кофе или чай в стеклянной чашке гораздо приятнее, чем в обычной. Жаропрочные чашки идеально подходят в качестве подарков для семьи и друзей не только для личного пользования, но и потому, что их несложно приобрести, обратившись в специализированный интернет-магазин.

Смотрите также

Печи для дачи на дровах: многообразие конструкций

Современные технологии достигли больших успехов в усовершенствовании жилья, но дровяные печи не потеряли своей актуальности. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.