Понедельник , 3 октября 2022

Как выбрать инженерную доску: советы покупателю

Как выбрать инженерную доску: советы покупателю

Эмалированные доски — вид высококачественного напольного покрытия, набирающий популярность на рынке. Доски полностью состоят из дерева. Толщина декоративного покрытия составляет 1-5 мм, что достаточно для длительного использования.

Благодаря своей конструкции современные инженерные плиты являются одним из самых стабильных покрытий. Они устойчивы к влаге и перепадам температур. Плиты долговечны и устойчивы к внешним воздействиям. Покрытие отвечает современным требованиям к полу и сочетает в себе лучшие свойства паркета и крупноформатной доски — практичность, экологичность и красоту.

Какой инженерный комитет следует выбрать для вашего помещения? Следуйте нашим рекомендациям, и ваше покрытие будет радовать вас долгие годы.

Рекомендации по выбору инженерной доски для вашего помещения:

Длина, ширина и толщина доски

Длина — обычно 400-2400 м. Как правило, длина инженерных досок не является фиксированной. В одной упаковке поставляются плиты разной длины. Это подчеркивает естественность напольного покрытия и является преимуществом при различных способах укладки и стрижки.

Ширина — В нашем ассортименте представлены доски от 70 до 220 мм. Выбор зависит исключительно от конкретных пожеланий и предпочтений.

Толщина — 12-20 мм. но для инженерных плит важна не общая толщина, а толщина шпона (верхнего декоративного слоя). Толщина шпона варьируется в пределах 1-5 мм. Чем толще шпон, тем больше можно восстанавливать и циклевать покрытие. Стоимость материала увеличивается с ростом толщины шпона.

Основание

Инженерные платы являются двухслойными. Основа — декоративный слой — высокопрочная березовая фанера, а шпон — шпон ценных пород дерева. Фанера действует как стабилизирующий и укрепляющий слой. Два слоя инженерной доски очень устойчивы к перепадам влажности и температуры.

HDF 1 имеет инженерную плату второго типа. Например, такие плиты выпускаются под брендами Natura и Wood System. О них мы поговорим в другой статье, посвященной классическим инженерным доскам.

Как выбрать инженерную доску: советы покупателю

Особенности способов укладки инженерной доски

Инженерные доски выпускаются двух видов: замковые (укладываются "плавающим" способом) и клеевые (приклеиваются к основанию специальным клеем)

Инженерные доски замка:

  • Стилизация происходит достаточно быстро, а их стоимость невысока.
  • Требуется специальная подложка;
  • Имеет возможность укладки в больших помещениях.

Клеящиеся инженерные доски:

  • Работы по укладке стоят дороже. Укладывается либо на фанеру, либо на абсолютно ровную сухую стяжку;
  • Требуются специальные клеи и грунтовки;
  • Может быть размещен в любой зоне без особых технических нюансов;
  • Клееные инженерные доски — это очень "тихий" паркет во время эксплуатации.

Виды покрытия

В наших магазинах вся инженерная доска продается с защитным слоем: под лаком или маслом (кроме заказных позиций без покрытия). Во многих ресурсах вы найдете очень противоречивую информацию о выборе и опыте использования различных покрытий.

Главный совет — выбирайте и используйте в зависимости от функции помещения!

Лаковые покрытия — это устойчивые к истиранию покрытия, не требующие специального ухода и дополнительной обработки. Не выбирайте лак по количеству нанесенных слоев. Обратите внимание на лак, которым покрыта доска. Современные лаки на водной основе гораздо более экологичны, чем их предшественники. Существует три вида лака: глянцевый, матовый и сатиновый.

Масляные покрытия являются самыми экологически чистыми покрытиями и проникают в древесину, позволяя ей "дышать". Доски под маслом восстанавливаются легче, чем лодки под лаком. Такие полы нуждаются в регулярном уходе, но современные масла не требуют щепетильного подхода.

Селекция инженерной доски

Какой декоративный слой выбрать? Рассмотрим характеристики основных типов выбора инженерных досок

Как выбрать инженерную доску: советы покупателю

Отборные — доски с выраженным естественным рисунком древесины, но без сучков, раковин и других заметных особенностей Доски однородны по цвету, но возможны небольшие отклонения в тоне. Селективность сочетается с классическими интерьерами (например, барокко или имперскими). Добавляет интерьеру элегантности.

Натуральный — популярный выбор типа с ярко выраженной структурой древесины, допускаются небольшие сучки, переходы цвета и наличие копоти. Natural подходит для классических и современных интерьеров (в стилях модерн и хай-тек), создавая теплую, "обжитую" атмосферу.

Рустик — выбор отличается ярко выраженной структурой дерева. Сучки, переходы цвета, неровности, трещины, обилие сокодвижения — все это характеризует рустикальные доски и показывает естественную красоту дерева. Он идеально подходит для всех интерьеров в стиле кантри и создает в помещении особое тепло и уют.

Породы древесины

Декоративный верхний слой инженерных плит — натуральная древесина, от которой во многом зависит работоспособность материала.

3 наиболее распространенные вида древесины:

  • Дуб — один из самых прочных сортов с точки зрения твердости, износостойкости и устойчивости к перепадам температуры и влажности. Рисунки отличаются от других видов мягкими линиями в структуре древесины. Инженерная доска дуб подходит для жилых и коммерческих объектов с небольшой нагрузкой. Потому-что надо знать, что падение тяжелых предметов оставляет вмятины;
  • Ясень — по износостойкости похож на дуб, но отличается более толстыми и контрастными полосами на рисунке. В качестве детской комнаты инженерные доски более прочны, чем дуб. Он подходит для жилых помещений и офисов с меньшим количеством операций по экономии;
  • Орех — не менее твердый, чем дуб и ясень. Привлекает своим карамельным оттенком и добавляет тепла в интерьер. Характеризуется ярким, четко выраженным рисунком.

Фаска и браширование

Брекеты — Этот эффект добавляет яркости и текстуры инженерным доскам. Выберите, какие доски заказать: с грудным вскармливанием или без, с личными предпочтениями внутри. Это не влияет на технические характеристики плиты. Благодаря лаковому и масляному покрытию поверхности можно не беспокоиться о пятнах.

FASK — присутствует на всех типах инженерных плит, представленных в наших магазинах. Благодаря фаскам доски выделяются индивидуально и придают полу текстуру. Фаска также визуально скрывает расширение плит при сезонных колебаниях влажности и температуры.

Как выбрать инженерную доску: советы покупателю

Укладка на теплый пол

Эмалированные плиты можно комбинировать с системами теплого пола.  

Смотрите также

Каркасные дома для постоянного проживания

Современные каркасные дома для постоянного проживания — это просторные и прочные здания, которые не уменьшаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.