Четверг , 29 июля 2021

Как выбрать массажный стол

Как выбрать массажный стол

Для предоставления профессиональных услуг массажа не обойтись без специальной мебели. Для того, чтобы и клиенту, и мастеру было комфортно, не подойдет обычная кушетка. Ее невозможно подстроить под конкретное телосложение, отрегулировать высоту. Да и в целом это не самый удобный вариант.

Основные виды массажных столов

Прежде всего столы отличаются по конструкции. По этому признаку их можно разделить на 2 категории:

  • стационарные;
  • складные.

Стационарные конфигурации столов для массажа имеют устойчивую конструкцию. Чаще всего их покупают для салонов красоты, спа-салонов, клиник и прочих заведений. Нередко такие столы трансформируются и могут использоваться для всевозможных косметологических процедур и манипуляций.

Складные столы – это вариант, максимально удобный для переноса. Он имеет небольшой вес и занимает мало места в собранном виде. Его можно быстро слаживать, а также и разобрать и убрать в укромное место. Обычно в таких столах предусмотрена возможность регулировки высоты каждой отдельной опоры, что позволяет сделать ее устойчивой на любой, даже не самой ровной поверхности. Данным моделям отдают предпочтение не только мастера, посещающие клиентов или принимающие у себя на дому, но также непосредственно те, кто регулярно пользуется подобными услугами. Они предпочитают иметь свой индивидуальный массажный стол и пользоваться им, когда к ним приходит массажист или специалист другого направления.

Конструкция – не единственное отличие такого оборудования. Есть и ряд других критериев, с учетом которых необходимо его подбирать.

Особенности выбора массажного стола

Существует несколько разновидностей подобной мебели. Чтобы знать, на каком именно варианте стоит остановиться, необходимо учитывать их особенности, ваши потребности, возможности и прочие нюансы.

Итак, на что нужно обратить внимание, выбирая массажный стол:

  • Тип стола. Если предпочтительнее стационарный вид стола, то следует знать, что есть изделия с односекционной, двух- или трехсекционной рабочей поверхностью. Второй тип конструкции обойдется дороже, так как он является многофункциональным.
  • Максимальная нагрузка. Важно, чтобы стол был прочным и смог выдерживать людей с различной массой тела. Зачастую этот показатель варьируется в пределах 250-270 кг, но есть также варианты, рассчитанные на нагрузку 300 кг.
  • Высота. Средний диапазон, в пределах которого можно менять высоту – 60-80 см.
  • Габариты и вес. Минимальная ширина должна достигать хотя бы 60 см, а еще лучше – 80 см. Длина – 2 2,2 метра. Это позволит каждому клиенту комфортно разместиться на столе. Переносные конструкции не должны быть тяжелыми, так как возникнут трудности с их перемещением. Сегодня есть достаточно моделей, имеющих небольшой вес.
  • Материал. Наиболее практичная обивка для такой мебели – из кожзаменителя. Наполнителем чаще всего служит упругий и плотный синтетический материал. Каркас может изготавливаться из дерева или алюминия.
  • Элементы, обеспечивающие комфорт клиента. Для этого изделия могут оснащаться отверстием для лица, подлокотниками, подголовниками.

В «Витакосметик» представлены прочные и надежные массажные столы качественной сборки, изготовленные из экологически безопасных материалов. Благодаря большому ассортименту моделей вы сможете подобрать в интернет-магазине изделие, идеально подходящее вам по ряду критериев.

Смотрите также

Лайки в ВК

Лайки в ВК: в чем их польза и как их накручивать

Уже давно замечено, что пользователи ВКонтакте проявляют повышенное внимание к контенту (записям на стене, фотографиям, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.