Пятница , 23 апреля 2021

Почему людей тянет на приключения?

Почему людей тянет на приключения?
Как может показаться на первый взгляд — человек — это самое счастливое существо на свете. Сколько хочешь еды, пускай даже не самой лучшей. Есть крыша над головой. Чувство безопасности. Сиди спокойно в своей обители и не высовывайся.

Некоторые люди так и делают. Однако сложно поверить, но таких меньшинство. Большинство, когда им становится скучно — ищут приключений. По какой причине?

Тяга к приключениям — мнение ученых

Ученые доказали, что безудержное стремление к острым ощущениям вызвано особыми изменениями в структуре отдельных участков головного мозга. Исследователи обнаружили зону мозга, та которая отвечает за тягу к приключениям. Люди, которые склонны к поиску острых ощущений и действующие импульсивно, имеют другую структуру некоторых участков мозга. Английские ученые измеряли кровоток головного мозга, и обнаружилось, что как только испытуемый натыкался в специальном тесте на что-то неведомое, то у него поднималась активность определенной зоны мозга. Это область мозга, которая отвечает за стремление к неизведанному и новому эксперименту. Больше всего значимые изменения были зафиксированы в передней части поясной извилины и средней лобной извилины – это именно те области мозга, которые несут ответственность за регулирование эмоций и действия.

Кого выбирает женщина

Мужчины, любящие свободу, очень привлекают женщин, как это ни парадоксально. Казалось бы, дамы должны любить спокойных, предсказуемых мужчин, на которых можно положиться в любую минуту. Свободомыслящие мужчины непредсказуемы, но именно этим и притягательны. Женщин тянет на приключения, бурные эмоции и связь с таким необычным представителем сильного пола. И, конечно же, женщина рано или поздно влюбляется в человека, который абсолютно не создан для серьезных отношений. Подробнее тут описывается психологом и психотерапевтом Анной Паршиной подобный случай отношения женщины с мужчиной находящимся в местах лишения свободы.

Поиск нового и неизведанного – базовая особенность поведения любого человека и животных. Испытывать новые способности нужно, если они окажутся выигрышными в долгосрочной перспективе. Однако это может нести определенный риск. Ведь иногда новизна может быть опасна. В сегодняшнем мире, например, желание человека выбирать новое может сделать его подверженным рекламе. Хуже того, стать зависимым от вредных привычек, в чем также участвует эта зона мозга. У некоторых желание нового может проявляться в виде пристрастия к азартным играм или вредным привычкам. Таким образом, активность этой области мозга может привносить в жизнь человека радостные переживания, имеющие связь с познанием чего-то нового, либо оказываться зависимыми от целого набора вредных привычек.

По мнению авторов исследования, приобретенные результаты дают возможность понимать людей в условиях обычных вариаций их поведения, что позволяет более эффективно помогать людям с различными незначительными нарушениями функционирования психики.

Смотрите также

Выходить ли замуж и как избавиться от своих сомнений?

Хорошего времени дней, глубокоуважаемые гости. Я желаю поболтать с вами о свадьбе. Девочки готовятся к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

>