Суббота , 6 марта 2021

Покупка новостройки от застройщика

Покупка новостройки от застройщика

Когда квартира в качестве объекта инвестирования приобретается в новостройке, отнестись к внесению оплаты за нее следует особенно серьезно, поскольку как таковой ее может пока не быть – чаще всего такая недвижимость предлагается на рынке в недостроенном состоянии. Возникает вопрос – отчего тогда не вложить деньги во вторичное жилье? Да, это надежней, однако можно дешево купить новостройку в Москве от застройщика, ведь у новостроек есть целый ряд бесспорных преимуществ:

  • строительство осуществляется по современным технологиям;
  • коммуникации в квартире будут новенькими, то есть – прослужат долго без поломок;
  • удобная планировка, в том числе – свободная (что сегодня востребовано);
  • развитая придомовая и внешняя инфраструктура;
  • более низкая стоимость по сравнению со вторичкой (в особенности – на этапе котлована).

Рекомендации по выбору квартир в новостройках

Грамотный подход к выбору новостройки заключается в поэтапном рассмотрении вопросов, связанных с приобретением квартиры. Главное – отключить эмоции и не принимать спонтанных решений.

Первое, что нужно сделать, это просмотреть как можно больше предложений в желаемой ценовой категории, оценив общее состояние рынка первички и обратив внимание на разброс стоимости квадратного метра в зависимости от местоположения дома, чтобы сразу отсечь неподходящие варианты.

Далее выбирается подходящий район города, исходя из удобства расположения новостроек – налажено ли сообщение общественного транспорта с другими частями населенного пункта, имеются ли вблизи развязки автомагистралей, какова инфраструктура – магазины, торговые и досуговые центры, заведения по оказанию бытовых услуг, образовательные учреждения, парки, прогулочные зоны и пр.

Стоит принимать во внимание и строительные технологии, по которым возведены (или будут строиться) дома, к примеру – кирпичные жилые здания по уровню комфорта (а это совокупность многих параметров) существенно отличаются от панельных.

Особенности приобретения

Составив перечень домов, удовлетворяющих всем пожеланиям, интересуются планировкой – свободная ли она, есть ли возможность перепланировки без множества согласований в инстанциях, если возникнет потребность в таковой.

После составления перечня подходящих по вышеперечисленным параметрам квартир – приступают к изучению деталей, касающихся финансовых и юридических моментов: каковы условия оплаты – внесение аванса, полная предоплата, оплата по факту совершения сделки купли-продажи, рассрочка, ипотека, другие варианты.

Не лишнее – побольше разузнать о застройщиках: сколько лет на рынке, объемы продаж, почитать обзоры выбранных новостроек на их сайтах, поинтересоваться отзывами. Если с репутацией все в порядке, а сведения, предоставленные об объекте, верны, можно смело делать вложение денег, ведь риски срыва даты начала стройки либо замораживания работ, несвоевременной сдачи жилого комплекса в эксплуатацию – сведены к минимуму. Проще всего дешево купить новостройку в Москве от застройщика – инвестировать на стадии рытья котлована.

Наметив окончательный ряд объектов, можно приступать к составлению графика их посещений, поскольку видеть собственными глазами состояние стройки на том этапе, на котором решено инвестировать, очень важно. Необходимо лично убедиться в том, что представленная в различных источниках (реклама в СМИ, сайты агентств недвижимости и т.п.) информация соответствует действительности. Договариваться о просмотрах несложно – в большинстве случаев отделы продаж находятся в непосредственной близи от стройплощадок.

Если же речь идет о денежных вливаниях не в одну или пару-тройку квартир, а об инвестировании в целый жилой комплекс, то гениальным ходом не прогадать будет – инвестировать во второй корпус ЖК в момент сдачи в эксплуатацию первого корпуса.

Смотрите также

Как наладить питание для своей кошки

Как наладить питание для своей кошки

Вопрос о выборе питания для кошек, является достаточно актуальным среди владельцев. Все дело в том, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

>