Пицца на лаваше — 4 варианта. Кто не грезит экономить время на приготовлении вкусных и пикантных блюд для своих родных и родных!

Стремительное

Приготовление: выложить на громадную круглую лепешку побольше вкусностей – и в духовку

С ветчиной и оливками
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 щепотка сахара
  • 1 лаваш (прибл. 30 см, толщиной 7-8 мм)
  • 100 г пармезана, 1-2 пучка рукколы
  • 6 ломтиков пармской ветчины
  • 50 г зеленых и тёмных оливок
  • соль, перец, бумага для выпечки

Приготовление:

Чеснок мелко нарежьте, помидоры почистите и нарежьте большими кусками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Припустите чеснок в масле до прозрачности. Добавьте, помешивая, томатную пасту. Положите помидоры, долейте 75 мл воды и тушите 3-4 минуты. Легко приправьте солью, перцем и сахаром, отставьте в сторонку остывать. Противень покройте бумагой для выпечки. Разложите лаваш и смажьте его томатным соусом. Натрите сыр и посыпьте его на лаваш. Выпекайте в заблаговременно разогретой до 225°С в духовке около 7 мин.. Рукколу помойте, почистите и хорошо обсушите. Ветчину разберите на ломтики. Достаньте пиццу на лаваше, разложите на нее рукколу, оливки и ветчину, порежьте на порционные куски и подавайте на стол.

С ананасом и зеленым луком(на 4 порции)

Пригодится:

  • 1 ч. л. карри
  • 200 г мягкого сыра
  • 2-3 ст. л. молока, соль
  • 200 г ананаса
  • 2-3 шт. зеленого лука
  • 125 г нарезки из куриной ветчины
  • 1 лаваш (прибл. 30 см, толщиной 7-8)
  • 75 г жёсткого сыра (типа эмменталя), перец либо паприка

Приготовление:

Смешайте карри, мягкий сыр и молоко до состояния крема, легко посолите. Ананас почистите, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кружочками. Лук порежьте наискосок на узкие полосы. Отложите маленькое количество колечек для посыпки. Ветчину разрежьте на половинки. Смажьте лаваш кремом из карри. Поверх разложите нарезанный лук, ветчину и ананас. Жёсткий сыр натрите и посыпьте сверху. Пицца на лаваше выпекается в заблаговременно разогретой до 225°С в духовке около 7 мин.. Достаньте пиццу на лаваше из духовки, нарежьте на порционные куски и посыпьте отложенным зеленым луком, и перцем либо паприкой.

Со сметаной и грудинкой(на 4 порции)

Пригодится:

  • 1/2 мелкого пучка петрушки и шалфея
  • 1/2 пучка тимьяна
  • 200 г сметаны, соль, перец
  • 150 г вешенок
  • 80 г грудинки в узкой нарезке
  • 2 мелких красных луковицы
  • 1 ч. л. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лаваш (прибл. 30 см, толщиной 7-8 мм)

Приготовление:

Зелень помойте, обсушите, нарубите. Часть отложите, другую смешайте со сметаной. Посолите. Грибы нарежьте кусочками, лук — узкими колечками. Грудинку разрежьте на две либо три части. Луковицы нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Грудинку обжарьте, помешивая, вытопите жир и разложите. В оставшемся масле обжарьте грибы,помешивая, в течение 4 мин.. После этого добавьте лук и обжарьте вместе с грибами. Посолите, поперчите. Лаваш смажьте сметаной с зеленью. Сверху разложите грибы, грудинку и лук, накрошите сыр. Выпекайте в заблаговременно разогретой до 225 °С духовке около 7 мин.. Достаньте пиццу на лаваше и нарежьте на куски. Посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте на стол.

С пепперони, сыром и цукини
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 1 небольшой цукини
  • 75 г стручков сахарного горошка
  • 1 ст. л. оливкового масла, соль
  • 1 лаваш (прибл. 30 см, толщиной 7-8 мм)
  • 6 ст. л. соуса айвар (остро-пряная паста)
  • 10 маринованных острых перчиков пепперони
  • 125 г сыра «Горгонзола»

Приготовление:

Цукини почистите, помойте. Разрежьте вдоль на половинки, а после этого поперек на дольки. Очистите горох, помойте его и осушите. Разогрейте масло в сковороде. Положите цукини и горошек, обжаривайте, помешивая, около 2 мин.. Посолите и снимите с огня. Лаваш смажьте соусом айвар, разложите сверху горошек и цукини. Пепперони достаньте из маринада, разрешите стечь жидкости, нарежьте кусочками и разложите на пицце. Сверху посыпьте горгонзолой. Пицца на лаваше выпекается в заблаговременно разогретой до 225°С духовке около 7 мин.. Достаньте пиццу, нарежьте на порционные куски и сходу подавайте на стол.

Рецепт классической пиццы «как я люблю».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:
Рекомендую
Одноклассники
Советую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Алавар
Фотошоп
Новое
В интернете