Сейчас мы замечаем массовое распространение кальянокурения. И прежде всего кальян выступает не как одна из альтернатив сигаретам, а как метод расслабиться и провести время в приятной компании.

Исходя из этого многие кафе и пивбары переориентировались в комфортные кальянные. Сейчас в любое время года вы имеете возможность отдохнуть и собраться с мыслями среди горы подушек, наслаждаясь ароматным табаком.

Кальянокурение: история и традиции Отчизной кальяна считается Малая Азия. Еще пара столетий тому назад подобную роскошь имели возможность себе позволить только султаны. Лишь для релакса они применяли не привычный для нас табак, а смесь, приготовленную из молотого жемчуга с примесью опиума и ароматических трав. Небогатые люди не могли позволить себе такие добавки, исходя из этого дорогие ингредиенты заменили табаком. Для придания табаку узкого запаха в него стали добавлять лепестки роз и фрукты, а для получения густого насыщенного дыма в емкость с водой стали наливать молоко либо вино.

Еще каких-то двадцать лет назад у нас фактически никто не знал о кальянах. Увлечение кальянокурением началось тогда, в то время, когда туристы стали массово посещать Египет и Турцию и привозили оттуда причудливые девайсы. На данный момент кальяном сложно кого-то поразить, поскольку в каждом городе имеется пара заведений, где смогут пообщаться поклонники ароматного дыма, а многие из них в далеком прошлом купили кальяны и создали у себя дома атмосферу релакса и роскоши.

Этикет курения кальяна Кальян не принято курить в одиночку. Это возможность отвлечься от неприятностей в дружеской компании. Если вы один из любителей сладкой неги, то вам нужно знать об изюминках культуры кальянокурения:

• Кальян курят на сытый желудок, нужно это делать лежа либо полулежа в кресле либо на диване с подушками. Ваше тело должно быть максимально расслаблено.

• Процесс подготовки кальяна к работе не требует спешки, все нужные процедуры должны осуществляться в спокойном размеренном темпе. Наряду с этим нужно, дабы приготовлением занимался один человек. Если вы курите кальян в ресторане либо кальянной, то не нужно вмешиваться в действия кальянщика либо самостоятельно ворошить угли вилкой. Вам достаточно при заказе четко сформулировать свои пожелания.

• Традиционно не рекомендуется параллельно курение простых сигарет, поскольку сигаретный дым перебивает запах кальянного и нарушает эстетику.

• В ресторанах и других заведениях кальян довольно часто ставят на стол, это противоречит этикету. Он должен размешаться ниже курильщиков: на полу на подставке либо на особом низком столике.

• Старайтесь не смешивать кальянокурение с распитием алкоголя. Это может привести к интоксикации организма. Лучше совмещать его с сухофруктами, хорошим зеленым чаем, который нейтрализует негативное воздействие табака и орешками.

• Применяйте смеси из табака, предназначенные лишь для кальяна.

• Проявляйте вежливость к другим курильщикам и старайтесь не продувать трубку в то время, как один из ваших собеседников делает затяжку.

• В соответствии с правилам этикета, трубку не передают из рук в руки. Достаточно положить кальянный шланг перед другим курильщиком, дабы он самостоятельно смог взять его в руки.

• В обязательном порядке позаботьтесь о нужном количестве личных одноразовых мундштуков.

• По окончании того как процесс кальянокурения будет закончен, закрепите шланг на кальянной шахте.

Основные мифы про кальян Современное развитие кальянокурения породило много мифов. Кое-какие из них мы постараемся развенчать:

• Курение кальяна может очень плохо сказаться на состоянии здоровья. Само собой разумеется, мы не будем настаивать на том, что он приносит сплошную пользу, но по поводу вреда для организма возможно поспорить. Мягкий и мокрый кальянный дым на 95% складывается из пара. Вода в резервуаре хорошо фильтрует табак, исходя из этого большинство смол и вредных примесей остаются в ней.

• Для громадной компании лучше выбирать кальян с несколькими шлангами. Данный стереотип наши туристы привезли с южных курортов. Применяя подобный девайс, нереально будет взять наслаждение от курения, поскольку сложно будет нормально затянуться. Единственным вариантом может стать размещение клапанов на каждом шланге.

• Для получения особенного запаха воду в резервуаре возможно заменить алкоголем. Мы не рекомендуем проводить подобные опыты. Вы гарантированно получите алкогольное отравление. В действительности, на родине кальяна в колбу наливают лишь воду. Максимум, что возможно разрешить – это добавить в воду мало вина. Но все таки, лучше для получения дополнительного пикантного запаха и более насыщенного дыма применять молоко, соки, листья мяты, кусочки фруктов, цедру цитрусовых.

Выпуск №18. Как мыть кальян? Глицерин! И какой любимый кальян Айка?

Культура Курения — Конфискатор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:
Рекомендую
Одноклассники
Советую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Алавар
Фотошоп
Новое
В интернете

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования