В последнее время часто возможно увидеть людей с красной нитью на руке. И многие стали задаваться вопросом: для чего носят красную нитку на запястье?

Данный обычай имеет какое-то особенное значение либо это просто дань моде? Из-за чего как раз красную? Из-за чего на запястье? Попытаемся ответить на эти вопросы.

Обычай ношения красной нити возможно проследить у славян и восточных народов, у обитателей Индии и Израиля, у цыган и последователей Каббалы. У представителей разных народов и вер шерстяная нитка красного цвета, повязанная на запястье, с древних времён использовалась примерно с одной целью – для защиты: от болезни, от сглаза, от собственных негативных помыслов, от неудач и бедности. Так как красный цвет везде считается символом силы и защиты от опасностей. Вот и по сей день красная нитка на запястье используется как оберег от сглаза и зависти, для привлечения богатства и удачи.

Но, дабы данный оберег работал, его необходимо верно надеть. Красную нить для его изготовления человек должен в обязательном порядке приобрести для себя сам, подаренный амулет работать не будет. А вот завязывать его самостоятельно запрещено – это должен сделать какой-либо весьма близкий вам человек (родственник либо возлюбленный). Для этого нитку оборачивают вокруг левого запястья, очень сильно не сдавливая, и завязывают на семь узлов, одновременно читая особый заговор либо молитву для пробуждения сил амулета. Из-за чего именно на левую руку? У каббалистов считается, что через неё негативная энергия попадает в человека, и исходя из этого именно там должен находиться оберег.

Специально оговаривается, что красная нить должна быть в обязательном порядке шерстяной. Ещё в древние времена увидели, что нити из натуральной шерсти, завязанные на руке либо ноге, ускоряют течение крови и оказывают помощь выздоровлению. Это разъясняется тем, что шерсть несёт маленькой заряд статического электричества, которое и активизирует кровоток. Помимо этого, животный воск, покрывающий волокна шерсти, попадает в кровь и также оказывает своё благотворное действие на организм.

Кроме этого необходимо подчернуть, что человек, решивший надеть на своё запястье оберег из красной нити, должен настроить свои мысли на определённый лад. Хотя получить защиту от стороннего негатива, он и сам должен пообещать не испытывать аналогичных эмоций по отношению к другим людям, в противном случае амулет потеряет свою силу. Таковой настрой способен радикально поменять самого носителя оберега в лучшую сторону, оказать помощь его самосовершенствованию.

Если красная нить порвалась и потерялась, то пугаться не следует. Это значит лишь, что амулет отвёл от вас какую-то энергетическую атаку, другими словами свою функцию выполнил. Необходимо просто надеть новый оберег. Если же красная нить завязывалась для исцеления от болезни, то, когда наступит облегчение, её необходимо снять и сжечь перед иконой. Есть лишь одна оговорка: женщинам на протяжении менструации красную нить носить запрещено. Считается, что это может воспрепятствовать выходу из организма нехорошей крови.

Какую бы цель не преследовал человек, надевая красную нить, если он делает это сознательно, а не просто следуя моде, если вкладывает в данный оберег лишь хорошие мысли и пожелания, то кроме того простая ниточка, приобретённая в обычном магазине, может стать для него воистину чудодейственным амулетом.

Каббала Красная нить на левой руке Вся правда

КРАСНАЯ НИТЬ НА ЗАПЯСТЬЕ — СЕНСАЦИЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:

Рекомендую
Одноклассники
Советую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Новинки
Фотошоп

Новое

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования