Ассортимент пленок для теплиц разнообразен, но теплицы обычно покрываются пленками ПВХ, оптимально сочетающими технические и эксплуатационные характеристики при доступной стоимости. ПВХ пленка производится методом каландрирования из прозрачного и гладкого термопластичного поливинилхлоридного материала.

Пленка прозрачная ПВХ

По внешнему виду ПВХ пленка схожа с полиэтиленом, но она толще, при этом ей свойственен слегка желтоватый оттенок, что заметно по рулону пленки (с торца).

ПВХ-покрытие хорошо предохраняет растительность днем от пагубного воздействия ультрафиолета, а ночью более эффективно, чем полиэтилен, сохраняет в теплице накопленное тепло. Пленка практически непрозрачна для инфракрасного излучения, и удерживает около 95% тепла, что ночью гарантирует температуру в теплице выше температуры воздуха снаружи на 3-5 °С.

К относительным недостаткам ПВХ можно отнести невысокий показатель морозоустойчивости (-15 °С), и сравнительно более высокую стоимость, что никак не сказывается на ее востребованности. Но если на вашей теплице еще не пленка прозрачная пвх купить ее окажется выгодным вложением. Пленка экономичнее обычного полиэтилена, если учесть ее долговечность и количество сезонов эксплуатации.

Материалу свойственна высокая разрывная прочность, он хорошо моется, пропускает воздух, и под ПВХ покрытием растения свободно «дышат». При должном уходе ПВХ пленка надежно прослужит несколько лет, не требуя замены.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:
Рекомендую
Одноклассники
Советую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Алавар
Фотошоп
Новое
В интернете

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования