Нам с женой уже за 50. Несколько лет назад задумались о смене жилья. Мы оба занимаем руководящие должности. Детей вырастили. Дети разъехались, благо была возможность их расселить.

Несколько лет назад мы задумались о смене жилья. Мы жили в Колпино. И мысль переехать в центр давно витала в наших умах. Раньше, когда было мало денег, мы совсем не думали об этом. Сейчас появились накопления. И вот супруга решительно предложила переехать: когда еще жить для себя, уже старость не за горами.

Сначала мы сходили на Ярмарку недвижимости. Здесь можно сразу увидеть весь современный рынок покупки-продажи квартир в СПб во всей его красе. Мы озирались по сторонам, слушали, впитывали информацию.

Чего и кого здесь только не было! Кричащие девушки, пристающие с листовками как-то сразу указывают на уровень и солидность организации. Совсем другое дело, когда солидная строительная компания показывает на выставке не молоденьких сотрудниц в ярких одеждах, а современный мультимедийный макет жилого комплекса.

Нам сразу понравился макет ЖК ScandiKlubb. Это вам не новостройки в ближайшем пригороде. Это современные комфортные дома.

Многие квартиры в двух уже сданных корпусах, да и в третьем тоже купили на этапе строительства. Жилой комплекс построен на Петроградке. В центре очень мало новостроек, нет места для строительства. Старый дом – это большой риск. Многие думаю о культуре и архитектуре. На самом деле старинные дома – это старинные коммуникации. Это постоянно отваливающаяся штукатурка, если не сами стены, непрерывные перебои с горячей водой. Вы же не будете менять за свой счет участок теплотрассы? И даже если несколько жильцов вместе соберутся, это ж космические суммы денег. У меня есть две знакомые, которые в живут в «домах с историей». Сплошная мука. Живут и мечтают в новостройки перебраться. Поэтому новостройка в центре города – большая удача.

На макете дома выглядели очень убедительно. Во-первых, это квартиры, а не апартаменты. Сейчас это слово стало очень модным и популярным на рынке недвижимости. А его точное значение трудно растолковать, если почитать закон, там написана весьма размытая формулировка. Я так понимаю, что модное слово «апартаменты», подразумевающее на европейских языках «квартиры» в России по сути являются выгодной уловкой менеджеров. Звучит красиво, по европейски. Но вот что под этим словом кроется на самом деле, мало кто знает. Поэтому лучше не связываться и не покупать «кота в мешке».

Насмотревшись на макет и получив достаточно много первичной полезной информации и эмоций, мы записались на просмотр через две недели. На просмотре нам показали готовые квартиры, которые можно купить уже сегодня. Есть и варианты по более низкой цене в еще не законченном третьем корпусе.

Мы с мужем определились, что точно хотим здесь жить. Вот только какую квартиру купить? Уже готовую и потом постепенно делать ремонт. Или вступить в долевку, зато в этом случае ремонт сможем сделать сразу. Решать нужно быстро. Так что в самое ближайшее время определимся с намереньями.

Анастасия Фомкина, 55 лет, Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:

Рекомендую
Одноклассники
Советую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Новинки
Фотошоп

Новое
В интернете

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования