В западных СМИ участились появления фото звёзд с красными нитками на руке. Многие задают вопрос: для чего носят красную нитку на руке? Как ни удивительно, обстоятельства не только смогут быть весьма различными, но кроме того никак логически между собой не связанными.

Обстоятельство 1

Данный человек принадлежит к обществу изучающих Каббалу, древнееврейское учение о микро- и макрокосме. Главный источник мудрости книга Зоар. Течение достаточно модное на сегодня, как и все школы самоосознания. О красной нити, которую носят каббалисты, написана целая книга «Красная нить» (Йегуда Берг). Маленькие отрезки красной нити, каковые возможно приобрести в любом центре изучения Каббалы, заряжаются защитной силой при проведении особого обряда. Один из каббалистов едет ко гробу проматери Рахель (мать Иосифа), которая похоронена по дороге в Вифлеем в Израиле. Нить оборачивают семь раз вокруг гроба, читаются молитвы, выполняют ритуалы. После этого ее разрезают на маленькие кусочки и подают в пакетиках вместе с текстом молитвы. Эту молитву читают при завязывании нити. Каббалисты носят красную нить лишь на левой руке. Это что может значить? Эта сторона считается вратами для входа энергии. Каббалисты верят, что такая нить защищает от «плохого глаза» и оказывает помощь человеку самому не забывать о том, что нужно удерживаться от злобных мыслей.

Обстоятельство 2

Народные поверья награждают красную нить защитными силами от зла. Такие поверья, связанные с ношением нити на руке, есть в любой культуре. Так, красная нить – знак жизни, у большинства народов считалась хорошим оберегом от плохого. Её могли завязывать знахарки чтобы остановить кровь либо обезопасисть от болезней. На данный момент чаще всего встречаются упоминания о целебной силе как раз шерстяной нити. Её одевают при болях в связках либо суставе: на запястье либо на голень. Эффект связывают с действием микротоков шерсти на больное место. Цвет возможно разным, но красному приписывают особенные лечебные свойства. Так, красная нитка на правой руке возможно не только оберегом, но и просто лечебным средством.

Если красная нить используется в культовых целях и связана с поверьями, то, в большинстве случаев, она завязывается на семь узелков. Перед каждым узлом читается особенная молитва либо заговор (в случае знахарки). Человек может завязать её и сам, применяя положительные мыслеобразы, завязывая любой узелок. В большинстве случаев просят завязать нить близкого либо дорогого человека, который хочет вам блага. Такая нить носится неизменно, поскольку узлы развязывать запрещено. Считается, что если нить порвалась и потерялась, значит амулет исчерпал свою силу, защищая обладателя. В этом случае возможно просто завязать новый.

Обстоятельство 3

Узелок на память. Время от времени люди носят красную нитку просто дабы что-то запомнить. Узлы призваны «связывать» память либо напоминать.

Обстоятельство 4

Больные анорексией в некотором случае также смогут носить красную нить. Из-за чего? Время от времени таковой необычный браслет может передать серьёзную данные докторам.

На какой руке носят красную нитку от сглаза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования