Неправильный прикус может формироваться у человека годами, начиная с раннего детства. Причинами этому служат генетическая предрасположенность, неполное развитие челюстей, ранняя потеря молочных зубов и т. д. В любом случае родителям следует регулярно посещать с ребенком стоматолога, чтобы своевременно обнаружить проблему и принять меры по ее устранению. Тем более что сегодня существует несколько методов исправления прикуса.

Лечение без ущерба для внешности

Наиболее распространенной ортодонтической конструкцией, устанавливаемой для корректировки положения зубов, являются брекеты. Они способны справиться практически с любой проблемой, касающейся прикуса. Но многих людей смущает то, как брекеты меняют внешность человека. Поэтому на сегодняшний день в стоматологии используются конструкции, выполненные не только из металла, но и из полимерных материалов, керамики, сапфировых кристаллов, которые являются менее заметными. Кроме того, большое распространение получили лингвальные брекеты, закрепляемые на внутренней поверхности зубов.

При незначительных деформациях прикуса врачи предлагают пациентам лечение с помощью элайнеров. Данные конструкции изготавливаются для каждого человека индивидуально по слепку зубов. Они являются съемными, поэтому во время лечения нет никаких ограничений касательно рациона. Гигиена полости рта также осуществляется привычным для пациента образом. Исправление прикуса с помощью элайнеров занимает от трех месяцев до года. При этом каждые 2-3 недели пациенту необходимо обновлять конструкцию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:

Рекомендую
Одноклассники
Советую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Новинки
Фотошоп

Новое
В интернете

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования