Сырные чипсы – прекрасное дополнение к различным закускам. Они как нельзя, кстати, подойдут в качестве гарнира к салатам, картофельному пюре, острым блюдам, а также к морепродуктам.

Кроме того, сырные чипсы вкусно кушать просто так, и они вкусны сами по себе.

Вкус блюда «Золотистые сырные чипсы» дополнит пикантный соус на базе натурального йогурта
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 200 г жёсткого сыра
  • 50 г. рубленых грецких орехов
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл. натурального йогурта
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • соль, молотый красный перец

Приготовление:

Перец чили вымыть, обсушить, шепетильно удалить семена. Мякоть нарезать весьма небольшими кусочками. Сыр натереть на большой терке, соединить с рублеными грецкими орехами, мелко нарезанным перцем чили и паприкой. Хорошо перемешать. Духовку нагреть до 200°. Сырную массу маленькими порциями выложить на противень для запекания, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать 5 мин. После этого разрешить немного остыть и столовой ложкой придать выгнутую форму чипсов. Для соуса зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с рубленой зеленью и натуральным йогуртом. Посолить и поперчить, опять перемешать. Золотистые сырные чипсы подать на стол с этим пряным соусом.

СЫРНЫЕ ЧИПСЫ. Пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования