Это прекрасный рецепт блюда из рыбы – нетхили (натхоли/ужува) фрай. Считается, что это блюдо богато кальцием, поскольку анчоусов едят с костями.

Эта рыба довольно часто фигурирует в азиатских блюдах, особенно в малайских, но эти анчоусы значительно меньше, чем те, которых я видела в Керале (Индия). Я слышала, что их именуют наживкой для рыбы из-за их размеров. Это блюдо не предназначено для вегетарианцев, так что если вы не любите рыбу, данный рецепт не для вас.

Моя мама додаёт в маринад особый ингредиент, дабы сделать его вкуснее. Он, быть может, привычен на вашей кухне, но для но мы открыли его лишь пара лет назад.
Рецепт вычислен на 2-4 порции

Ингредиенты:

  • 250 гр нетхили мин / анчоусов
  • 2-3 столовых ложек муки майда / либо несложной муки и пол яйца (тот самый дополнительный ингредиент)
  • Растительное масло для глубокой жарки

Маринад:

  • 8 луковиц шалот
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 кусочка имбиря
  • 1 чайная ложка молотого перца чили (по вкусу)
  • Щепотка порошка кукурмы
  • Четверть чайной ложки перца
  • Соль по вкусу
  • Вода, в случае если необходимо

Метод изготовление:

1. Очистить анчоусы и порезать их либо удалить головы.
2. Перемолоть все ингредиенты для маринада в однородную пасту. Добавьте рыбу и покиньте мариноваться на час.
3. Подогреть достаточно масла для глубокой жарки, по крайней мере, четверти всей рыбы. Перед тем, как жарить, добавьте в анчоусы пол яйца либо муку майда, и проследите, дабы все хорошо смешалось. Это придаст жареной рыбе приятную текстуру.
4. Жарить, пока рыба не купит золотистый оттенок. Я предпочитаю, дабы рыба не была прожарена до самых костей, дабы мясо было мягким. Но вы имеете возможность руководствоваться собственным вкусом.
Неизменно подавайте рыбу с резаным сырым луком. Неизменно. Поверьте мне, запах лука по окончании трапезы компенсируется удовольствием от прекрасного блюда.

Татьяна

Жареные спагетти

невероятная стая анчоусов, смотреть всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:

Рекомендую
Советую
Новинки
Фотошоп

Новое

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования