Среда , 24 апреля 2024

Шведские тефтели (Кottbular)

Сегодня у нас очень вкусные мясные тефтельки в соусе. Рецепт сделан по мотивам национального шведского блюда Kottbullar.

Шведские тефтели (Кottbular) :

Пригодится:

  • 300гр говяжьего фарша
  • 200гр свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Ломоть сухого белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. сливок (11%)
  • 5 ст.л.. топленого масла
  • 1 ст.л.. муки
  • Соль, тёмный и белый перец.

Приготовление:

Лук очистить и обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Хлеб залить молоком, размять, добавить взбитое яйцо, лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить, сформовать шарики величиной с маленький грецкий орех. Тефтели обжарить с маслом на очень сильно огне со всех сторон и отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст.л.. масла обжарить муку в течение 2-3 мин., помешивая, влить сливки узкой струйкой, помешивая, довести до кипения на малом огне, выпаривать до загущения, посолить, поперчить. Добавить тефтели, прогреть в соусе, подавать с картофелем и брусничным соусом.

Суп с тефтелями

Смотрите также

Секреты приготовления вкусного и сытного постного супа с тыквой

Все мы знаем, что в постные дни выбор блюд может быть ограничен. Но это не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.