Любое блюдо в горшочке всегда получается вкусным, сочным и ароматным. Но если главным ингредиентом будет рыба, то это блюдо станет еще и очень полезным.

Дополнительными составляющими рецепта станут картофель, лук и морковь. Рыба в горшочке готовится очень просто и быстро, а в результате – вкусный и полезный ужин.

Рыба, тушеная с картофелем в горшочке

Пригодится:

  • Филе большой рыбы – 1 кг
  • Картофель – 8 шт
  • Отварные белые грибы – 6 шт.
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сметана – 1 ст.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 5 ст.л..
  • Топленое масло – 3 ст.л..
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Тёмный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать большими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Картофель нарезать ломтиками, разложить по керамическим горшочкам, сверху положить сперва обжаренные лук и грибы, а позже рыбу и растертый с солью чеснок. Поперчить, залить бульоном и сметаной. Горшочки поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать блюдо в горшочках, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью.

Жидкий азот VS Живая рыба Liquid nitrogen VS Live fish

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования