Воображаем Вашему вниманию рецепты блюд с морепродуктами. Мы попытались подобрать для Вас простые в приготовлении, но весьма вкусные рецепты блюд с морепродуктами.

Суп по-испански
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стручок красного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л.. оливкового масла
  • 3 ст.л.. томат-пасты
  • 500 гр морского коктейля
  • 20 гр зелени базилика
  • соль, перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить и нарезать кружочками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими ломтиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и жарить 3 минуты. Положить перец, посолить, перемешать и жарить дружно 5 мин.. Чеснок мелко порубить. В сотейник влить 1,5 л горячей воды, добавить чеснок, морской коктейль и варить 7 мин.. Положить томат-пасту, посолить, поперчить и варить 5 мин.. Зелень мелко порубить. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Филе морского окуня
(на 4 порции)

Приготовление:

  • 4 филе морского окуня
  • 2 ст.л.. муки
  • 200 гр. шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • 80 гр. сливочного масла
  • 160 гр. риса
  • 200 мл. белого вина
  • 500 мл. бульона
  • 100 гр.. креветок
  • 2 ст.л.. растительного масла

Приготовление:

Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 1 минуту, после этого откинуть на дуршлаг. Половину порубить. Лук и чеснок нарезать кубиками и вместе с рисом обжарить в 40 гр масла. Добавить шпинат. Влить 100 мл вина. Мало уварить. Неспешно влить бульон и оставшееся вино. Варить около 25 мин.. Посолить, поперчить и добавить оставшееся масло. Креветки добавить в рис вместе с оставшимся шпинатом. Подать вместе с рыбой.

Омлет с креветками
(на 4 порции)

Пригодится:

100 гр.. креветок
50 мл. сливок
1 ст.л.. муки
25 гр. сливочного масла
соль, перец, зелень

Приготовление:

Взбить яйца и сливки. Всыпать муку. Хорошо перемешать. Приправить солью и молотым тёмным перцем по вкусу. В солидной сковороде распустить часть сливочного масла. Очистить и положить в середину приготовленных омлетов. Сложить омлеты колечком и посыпать зеленью. Украсить по желанию овощами. Такие рецепты блюд с морепродуктами подходят для изготовление к завтраку.
Закусочные тарталетки
(на 8 порций)

Пригодится:

  • 100 гр.. очищенных креветок
  • 1 стручок сладкого перца
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 ст.л.. растительного масла
  • 1 луковица
  • 300 гр. жёсткого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л.. лимонного сока
  • 100 гр.. майонеза
  • 8 слоеных тарталеток
  • соль, перец

Приготовление:

Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 мин.. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Шампиньоны и лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Грибы пожарить на растительном масле. Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с лимонным соком и майонезом. Приготовленные перец, лук, грибы, сыр и креветки смешать с соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Оказавшейся массой бережно наполнить слоеные тарталетки.

Картофельная запеканка
(на 8 порций)

Пригодится:

  • 5 – 7 картофелин
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 – 200 гр. вареных креветок
  • 100 – 150 гр.. сыра
  • 1 – 2 ст.л.. муки
  • 200 – 250 гр. сметаны
  • 2 – 3 ст.л.. томатного соуса
  • 100 гр.. шпината
  • соль, перец, растительное масло, зелень

Приготовление:

Картофель очистить, сварить до полуготовности. Чеснок мелко нарезать и добавить к картофелю в конце варки. Картофель нарезать кружками. Шпинат мелко нарезать.

Приготовить соус: на сковороде без масла поджарить муку. Добавить сметану, томатный соус, соль, перец и размешать. Помешивая, довести до кипения. Форму смазать маслом и выложить слой картофеля. На него – шпинат. Сверху разложить креветки. Залить соусом. Запекать 10 мин.. Посыпать тертым сыром. Запекать еще 5 мин..

Кальмары в кляре
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 500 гр тушек кальмаров
  • растительное масло для фритюра
  • зелень, овощи для украшения

Для кляра:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л.. растительного масла
  • 2 белка
  • 1 ст воды, соль

Приготовление:

Кальмары вымыть, очистить, положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Сваренные кальмары остудить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Сделать кляр. Муку смешать с солью и растительным маслом. Влить воду, перемешать. После этого добавить взбитые в пену белки и опять весьма бережно перемешать. Кольца кальмаров опустить в подготовленный кляр и обжарить в разогретом растительном масле до образования прекрасной золотистой корочки. Украсить кольца кальмаров зеленью и овощами.

Мы сохраняем надежду, Вам понравились все представленные выше рецепты блюд с морепродуктами. Хотим Вамприятного аппетита!!!

5 блюд за 5 минут

Состав блюд при диабетической диете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:

Рекомендую
Советую
Новинки
Фотошоп

Новое

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования