В случае если я вижу мешок юный картошки, в то время, когда иду в супермаркет, я неизменно ее беру. Неизменно.

Крайне полезно иметь молодую картошку на кухне, на данный момент вы осознаете, о чем я говорю.
Сейчас мы приготовим блюдо из совсем незнакомой мне кухни, так что имеет суть направляться рецепту до мелочей. Речь заходит о Банараси Дум Алоо.

Рецепт на 2-3 порции в качестве гарнира
Время на приготовление – 45 мин..

Ингредиенты:

  • 12-15 молодых картофелин
  • Растительное масло для глубокой обжарки
  • Полчайной ложки порошка кардамона
  • 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника
  • 3 столовые ложки сливок (либо 0,25 стакана творога)
  • Мелкий пучок порезанных листьев кориандра для гарнира
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу

Рецепт подливки:

  • 2 стакана крупно порезанных помидоров (2 громадных спелых помидора)
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 3-4 сухих красных перчиков чили
  • 2 столовые ложки дробленых орешков кешью
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 2,5 стакана воды

Метод изготовление:

1. Вымойте и высушите картофель. Проткните каждую картофелину вилкой со всех сторон и глубоко обжарьте их в тёплом масле, пока они не купят золотистый оттенок. Высушите картофель на впитывающей бумаге и отложите.
2. Смешайте все ингредиенты из перечня для подливки. Киньте их в воду и готовьте на медленном огне 15 мин. Либо пока помидоры не превратятся в пюре. Остудите и перевоплотите в однородную массу в блендере.
3. Подогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте порошок кардамона и подливку и доведите до кипения. Разрешите массе медлительно кипеть, пока масло не отделится от подливки. На это уйдет 12-15 мин.. Лучше применять глубокую сковороду, в случае если желаете избежать беспорядка. Томатная подливка очень сильно пузырится.
4. В то время, когда подливка готова, добавьте в нее картофель, пажитник и соль и кипятите на медленном огне еще 3-4 минуты. Наконец, добавьте сливки и кориандр и подавайте в тёплом виде с другими блюдами.

Примечание:
Мне нравится применять порошок кардамона, по причине того, что не очень приятно, в то время, когда стручки попадают на зубы.
Уникальный рецепт потребовал 1 столовой ложки меда, но я это пропустила, по причине того, что у меня не было настроения для сладковатого блюда. В случае если желаете, дабы блюдо оказалось сладко-острым, добавьте мед, и у вас будет настоящий Банараси Дум Алоо.
Возможно сварить и добавить картофель в подливку, в случае если желаете более здоровый вариант блюда. Я точно знаю, что резаный кубиками жареный картофель также имеет хороший вкус.
В большинстве случаев в Баранаси Дум Алоо не употребляется творог, так что в случае если у вас имеется сливки, применяйте их. Замена на творог – крайняя мера.
Подливка со временем густеет, так что если вы подогреваете остатки, добавьте сперва мало сливок либо воды. Но не додавайте больше орешков кешью, чем в рецепте, от этого подливка делается лишь гуще.

Татьяна

Fghjklh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:

Рекомендую
Одноклассники
Советую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Новинки
Фотошоп

Новое

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования