Это лакомство просто и быстро готовить, и оно радует не только глаз, но и приносит исключительные вкусовые ощущения.

Простой, но божественный итальянский десерт был видоизменен пара раз, но любая версия остается восхитительной.

Что за секрет прячется за этим совсем изумительным десертом, пропитанным эспрессо? Говорят, что известный тирамису появился между серединой 18 столетия и началом 20 века, а первый рецепт этого блюда появился в городе Тревисо в северной части Италии. Слово «тирамису» происходит от двух итальянских слов, каковые практически переводятся «вознеси меня».

Никто не будет спорить, что тирамису – десерт, который возможно легко и быстро приготовить, и к тому же, он имеет множество вариантов. Были созданы дюжины рецептов, любой из которых базируется на основных ингредиентах: смешиваясь, они формируют божественный вкус. Воплотите в жизнь данный несложный рецепт тирамису с пралине и поразите своих родных и друзей.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 150 гр.. сахарной пудры
  • 100 гр.. орехового пралине
  • 10 бисквитных печений
  • 3 яйца
  • 150 мл. сливок для кофе
  • 100 мл эспрессо
  • 2 чайных ложек кофейного ликера
  • Порошок какао
  • Тертый тёмный шоколад (по желанию)
  • Свежие фрукты (по желанию)

Метод изготовление:

Сперва отделите яичные белки от желтков и взбейте желтки с сахаром электрическим миксером, пока они не купят кремообразную текстуру и не побелеют. После этого добавьте сыр маскарпоне и хорошо смешайте ингредиенты. В другой миске взбейте сливки и влейте в том направлении смесь с маскарпоне. Возьмите еще одну миску, взбейте яичные белки до белой пены и с опаской добавьте их к остальным ингредиентам.
Смешайте кофейный ликер и эспрессо. Быстро обмакните бисквитное печенье в эту смесь. Возьмите пара порционных чашек, раздробите печенье и положите его на дно каждого стакана. Сверху ложкой положите мало смеси сливок и маскарпоне. Позже раздробите пралине и положите его сверху. И в завершение добавьте еще один слой сыра и сливок.
Накройте чашки и поместите в холодильник на 12 часов либо, значительно лучше, на 24 часа. Перед тем как подавать, необходимо посыпать сверху какао, дробленым тёмным шоколадом либо кроме того свежими фруктами либо ягодами – подойдет клубника, малина либо манго.

Рецепт Тирамису [Рецепты Bon Appetit]

Торт Тирамису. Легко и быстро-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:

Рекомендую
Одноклассники
Советую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Новинки
Фотошоп

Новое
В интернете

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования