Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

Паста по-монастырски(на 4 порции)

Пригодится:

  • 200 гр коричневой чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 дольки чеснока
  • 4 ст.л.. оливкового масла
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • стебель сельдерея
  • 2 ст.л.. бальзамического уксуса
  • 200 гр готовой лапши
  • 2 ст.л.. салата рокет

Приготовление:

Коричневую чечевицу затопить и оставить на ночь. Очищенную луковицу, болгарский перец и дольки чеснока измельчить и легко обжарить в кастрюле в оливковом масле. После этого добавить чечевицу и вино и 40 мин прогревать на не сильный огне, помешивая. За 15 мин до окончания готовки добавить измельченные овощи. Соус посолить, поперчить по вкусу, полить бальзамическим уксусом, перемешать, заправить им лапшу и украсить салатом рокет.

Щи по-монастырски с грибами (видеорецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:
Рекомендую
Одноклассники
Советую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Алавар
Фотошоп
Новое
В интернете