Каждое утро каждая хозяйка задается вопросом: «Что приготовить на завтрак?». И не просто какие-нибудь банальные бутерброды, а что-нибудь весьма вкусное и сытное.

Предлагаем Вам пару кулинарных рецептов.

Булочки с консервированными сардинами.
(на 6 порций)

Пригодится:

  • 6 булочек для хот-догов (либо круглых булочек с маком либо кунжутом)
  • 4 – 5 отварных яйца
  • 100 гр.. сыра
  • 250 гр консервированных сардин
  • 1 ст.л.. измельченного зеленого лука
  • 2 Головки репчатого лука
  • 130 гр. майонеза

Приготовление:

Булочки разрезать вдоль пополам и достать часть мякиша. Сыр натереть на терке либо нарезать кубиками. Сардины достать из банки, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Яйца очистить и измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Соединить сыр, рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Заправить смесь майонезом и перемешать. Наполнить фаршем булочки, накрыть их пластинками сыра, завернуть в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги. Готовить в микроволновой печи на полной мощности около 2 мин. (либо в духовке 10 – 15 мин.).

Яблочные бутерброды для сластен
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 10 ломтиков батона
  • 2 – 3 кисло-сладких яблока
  • 3 яичных белка
  • 150 гр. сахара

Приготовление:

Охлажденные яичные белки взбить миксером и, продолжая взбивать, неспешно добавить сахар. Яблоки натереть на терке и распределить на ломтиках батона. Поверх яблок столовой ложкой уложить взбитые белки. Запекать бутерброды в духовке при 2200С либо в микроволновой печи при большой мощности , пока белки не купят цвет простокваши. С таким блюдом, вопрос «Что приготовить на завтрак?» Вас не будет больше тревожить!

Рыбные оладушки
(на 4 порции)

Пригодится:

1 банка консервированного лосося
пара перьев зеленого лука
2 Стакана муки
2 яйца
растительное масло

Приготовление:

Выложить консервированную рыбу в миску, достать косточки и хорошенько размять вилкой. Вымыть зеленый лук, измельчить. Добавить к рыбе и перемешать. Взбить В том же направлении яйца, всыпать муку и перемешать, дабы оказалось тесто мало гуще, чем на оладьи. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить порциями тесто. Жарить оладушки с двух сторон до хрустящей корочки. Подавать тёплыми.
Запеканка «Мечта холостяка»
Пригодится:

  • 2 Батона
  • 450 гр. вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 150 гр.. сыра
  • растительное масло для формы

Приготовление:

Нарезать батон узкими ломтиками, колбасу – кружочками и полукружочками. Сыр натереть на терке, яйца взбить в мисочке и посолить. В круглую форму для запекания либо сковороду, смазанную маслом, выложить кружочки колбасы, заполняя пустоты полукружочками. Следующим слоем уложить ломтики батона, сверху – опять колбасу. Залить все взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поставить форму в разогретую до 1800С духовку. Запекать до готовности яиц и румяного цвета сыра. При подаче нарезать запеканку на порции и подать с чаем либо кофе.
Картофельная запеканка с зеленью
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 500 гр картофеля
  • 3 яйца
  • 4 ст.л.. муки
  • Пучок укропа, перец, соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого воду слить, мало остудить, выложить в миску и размять толкушкой в пюре. Добавить к картофельному пюре муку, мало перца и соли и вымесить однородное тесто. Взбить яйца в глубокую посуду, добавить к ним измельченный укроп и шепетильно взбить. Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму. Сделать в центре маленькое углубление и вылить в него яичную массу. Поместить в форму в разогретую до 2000С духовку на 15 – 20 мин.. При подаче нарезать на порции.

Запеканка из капусты с грудинкой
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 500 гр белокочанной капусты
  • 200 гр бекона (грудинки)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • Соль, перец, растительное масло для жарки

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Легко обжарить, добавить очищенный и измельченный лук. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками и выложить к капусте. Мало потушить овощи совместно, добавить нарезанную полосами грудинку, соль, перец, перемешать и снять сковороду с огня. Вбить в легко остывшую массу взбитые яйца и все перемешать. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания, смазанную маслом, и поместить в духовку. Запекать при 2000С в течение 20 – 30 мин.. Готовую запеканку извлечь из формы и нарезать на порции.

Мусака с фаршем
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 2 баклажана
  • 1 помидор
  • 300 гр. свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • Перец, соль, растительное масло
  • Майонез, сыр – по желанию

Приготовление:

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать пластинками средней толщины вдоль. Выложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставить на 20 мин., дабы ушла горечь. После этого отжать и выложить половину пластинок в смазанную маслом форму. Свиной фарш выложить в миску, посолить и поперчить. Лук очистить и измельчить. Зелень укропа промыть, стряхнуть с нее воду и мелко порубить. Помидор обдать кипятком, снять кожицу мелко нарезать. Добавить к фаршу лук, зелень и помидор и шепетильно перемешать. Поделите мясную массу на две равные части. Уложить одну часть фарша на пластинки баклажана в форму, накрыть оставшимися пластинками, выложить вторую половину фарша и полить майонезом. По желанию возможно посыпать тертым сыром. Поместить форму с мусакой в разогретую до 2000С духовку на 20 – 30 мин.. Готовое блюдо с опаской переложить на тарелку, украсить зеленью и подать. С этим блюдом вопрос «что приготовить на завтрак?» будет решен без промедлений.

«ЗАВТРАК ЧЕМПИОНА» (Рецепт от Хована) 18+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:
Рекомендую
Одноклассники
Советую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Алавар
Фотошоп
Новое
В интернете

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования