Пятница , 19 апреля 2024

Блюда из томатов

В данной статье Вы отыщете блюда из томатов, все рецепты которых весьма доступны и несложны в приготовлении.

Любая хозяйка, приготовив любое из перечисленных ниже блюд, сможет не только сытно, но и вкусно, накормить своих родных и родных.

Суп «Краснодарский»
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 1,5 л мясного бульона
  • 150 г свежей капусты
  • 5 помидоров
  • 4 ст.л.сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 луковицы
  • 2 ст.л.томат-пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • Молотый тёмный перец, зелень петрушки, соль

Приготовление:

Для блюда из томатов нужно очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до полупрозрачности, добавить пасту и измельченный чеснок. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать, сладкий перец нарезать кубиками. Положить все подготовленные ингредиенты в кипящий бульон. Поперчить, посолить и довести до кипения. На не сильный огне, периодически помешивая, варить около 10-15 мин. После этого разлить суп по тарелкам, добавить в каждую сметану и украсить зеленью.

Томатные корзинки
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 150 г отварной телятины
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 100 г майонеза, зелень, соль, специи

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить. Срезать вершины и ложкой бережно вынуть мякоть. Мякоть и срезанные вершины мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец очистить от семян, нашинковать маленькими кусочками. Отварную телятину мелко нарезать. Шампиньоны откинуть на сито, пара штук отложить для украшения, остальные нарезать кубиками. Все ингредиенты для блюда из томатов перемешать, приправить солью и специями, добавить майонез, перемешать. Наполнить начинкой помидоры. Украсить зеленью и оставшимися грибами.

Спагетти по-сицилийски
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 250 г спагетти
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 30 г сливочного масла
  • Мало лимонного сока
  • Зелень базилика, соль, молотый тёмный перец по вкусу

Приготовление:

Спагетти отварить в подсоленной воде фактически до готовности. После этого воду слить и заправить макароны оливковым маслом. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половинки помидоров черри. Обжаривать на сильном огне. Выложить к помидорам спагетти и перемешать. Консервированный тунец поделить вилкой на маленькие кусочки и вместе с соком подмешать к спагетти. Тушить дружно 3-5 мин. Посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.

Закуска с сыром фета
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 1 отварное куриное филе
  • 150 г помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • 150 г сыра фета
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 20 листового салата
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса, молотый тёмный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать полосами. Помидоры черри вымыть, любой плод разрезать пополам. Свежий огурец вымыть, нарезать узкими ломтиками. Сыр фета нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Обжарить в 1 ст.Не сильный. Масла. Разрешить остыть. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить. Полить соусом. Для соуса оставшееся масло взбить с уксусом и перемешать с измельченным чесноком.

Мясная запеканка
(на 8 порций)

Пригодится:

  • 100 г белого хлеба
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г фарша
  • 50 г бекона
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. Горчицы
  • 250 г помидоров
  • 1 стакан молока, зелень
  • 1 ст.л. панировочных сухарей, соль, молотый тёмный перец

Приготовление:

Для этого блюда из томатов нужно замочить хлеб на 15 мин в молоке, после этого отжать. Бекон нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Хлеб соединить с фаршем, беконом, рубленым луком, чесноком, сухарями. Хорошо перемешать. Яйца, горчицу, зелень соединить и мало взбить. Яичную массу соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш выложить в промасленную форму, выстланную фольгой. Запекать в духовке 45-50 мин. После этого уложить сверху кружочки помидоров и запекать еще 10 мин.

10 САМЫХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД

Топ-3 блюд из помидоров — Лучшие советы «Все буде добре»

Смотрите также

Секреты приготовления вкусного и сытного постного супа с тыквой

Все мы знаем, что в постные дни выбор блюд может быть ограничен. Но это не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.