Многие знают, что блюда из баклажанов нужны, но готовят их реже, чем стоило бы. А все по причине того, что комплект «баклажановых рецептов» в большинстве случаев ограничен.

Попытаемся увеличить кругозор!

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Ее готовят многие, но по упрощенному варианту. Мы же предлагаем вам рецепт изысканного блюда.

Пригодится:

  • 3 баклажана
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. очищенных толченых грецких орехов
  • 1 маленькую луковицу
  • Сахар и соль – по вкусу

Приготовление:

Хорошо вымытые баклажаны выложить на противень и запекать в духовке на 100 – 1200С около 40 мин.. Периодически протыкать шпажкой, дабы выяснить степень готовности – баклажаны запечены, в то время, когда они сморщились и стали мягкими. Снять кожицу и мелко порубить мякоть, добавить помидоры, пропущенные через сито, толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, сахар, соль. Все хорошо перемешать. После этого взятую икру переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Подобные блюда из баклажан могут служить как закуской, так и гарниром а также основным блюдом. Готовятся просто и быстро.

Приготовление:

Вымойте большой либо средний баклажан, отделите плодоножку и нарежьте его продольно на долгие полосы толщиной не более 5 мм. Обжарьте их на растительном масле до мягкости и легкой золотистой корочки. Промокните излишний жир бумажным полотенцем, обсушите.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК

1. ОСТРАЯ. Возьмите пачку творога маленькой жирности, мелкий пучок укропа и 3 большие дольки чеснока. Мелко порубите укроп и потрите чеснок на небольшой

Терке. Хорошо все перемешайте. Возможно подсолить и поперчить по вкусу. На полосу баклажана разложите 1 ч. л. Начинки и бережно закрутите в рулетик.
2. СЫТНАЯ. Сварите 2 яйца вкрутую, мелко покрошите ножом, добавьте мелко порезанный соленый огурец и по желанию 3 ст. л. Мелко порубленной зелени укропа. Подсолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и заправьте 1 ст. л. Нежирного майонеза. Нарежьте нежирную ветчину узкими пластами (не толще 5 мм) и поделите их на прямоугольники приблизительно 3?1 см. На полосу баклажана сперва выкладывается ветчина, после этого 1 ч. л. Начинки, бережно скручивается рулетом и скалывается шпажкой.

ФАРШИРОВАННЫЕБАКЛАЖАНЫ

Пригодится:

  • 500 г телячьей вырезки (подойдет, но, и любое другое мясо)
  • 1 кг баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 250 г зелени сельдерея
  • 1-2 маленькие луковицы
  • 100 г. мелко нарезанной зелени петрушки (приблизительно один пучок)
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 74 ч.л. Свежемолотого тёмного перца
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук и обжарить, неизменно помешивая до золотистого цвета на среднем огне. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезатьпродольно на две половины и удалить сердцевинки с семенами. После этого легкообжарить их на растительном масле (по 5-7 мин. С каждой стороны). Наполнить фаршем, обернуть страницами сельдерея и положить в кастрюлю, залив маленьким числом кипяченой охлажденной воды (около 200 мл) и добавив весьма мелко нарезанные помидоры. Тушить на не сильный огне, пока не выкипит вся жидкость. Имеется такие блюда из баклажанов вкуснее уже остывшими. Фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить готовый лук, нарезанную петрушку, соль, перец и все хорошо перемешать.

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ​

Пригодится:

  • 3-4 баклажана
  • 500 г любых свежих грибов
  • 3 луковицы
  • 80 г топленого либо сливочного масла
  • 1 стакан 10%-ной сметаны
  • 2 ст. л. муки, соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками не толще 0,6-0,8 см, посолить и положить под гнет на 15-20 мин., дабы вышел сок с горечью. Растопить на широкой сковороде масло на малом огне. Быстро обвалять кусочки баклажанов в муке, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (около 2-3 мин. С каждой стороны на малом огне), после этого добавить мелко нарезанные лук и грибы (предварительно вымытые, обсушенные и порезанные крупно — нужно с сохранением формы: от шляпки к ножке). Обжарить дружно около 10 мин. На среднем огне. Вмешать в сметану 1 ст. л. муки так, дабы не было комочков, и залить данной сметаной наше жаркое. Накрыть крышкой и запекать в духовке на 120-150 °С около 20- 30 мин.. Когда сметана купит золотисто-коричневатый цвет — блюдо готово.

ИТАЛЬЯНСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП

Неужто вам не надоедают летом мясные щи либо куриный суп с лапшой? Пора готовить изысканные и вкусные блюда из баклажанов. Хочется же чего — то свеженького, новенького и более легкого! Поразите и порадуйте себя и родных, приготовив данный суп. Не обращая внимания на то, что исторически рецепт сложился у беднейшей части населения Италии, вкус у блюда потрясающий, чувство сытости оно дает на весь день, и калорий меньше!

Пригодится:

  • 2,5-3 л кипятка
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 2 кабачка
  • 3 баклажана
  • 5 листьев шпината
  • 2-3 ст. л. cливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 300 г тертого сыра
  • 2-3 лавровых страницы
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Внимание! Возможно додавать каждые другие овощи и травы в соответствии с сезоном, но баклажаны остаются на первом месте, потому, что придают супу неповторимую вкусовую ноту! Картофель при жажде возможно заменить на 1,5 горсти домашней лапши, которую нужно додавать в уже закипевший бульон. С супом хорошо сочетаются ломтики хлеба с отрубями, подсушенные в тостере. Сливочное масло — не обязательный ингредиент, но оно додаёт блюду пикантности. Сыр возможно брать любой, не считая плавленого. В случае спешки возможно отойти от временных нормативов изготовление: овощи достаточно тушить и 7 5 мин. И столько же уйдет на варку супа. Но в этом случае вы не получите классического вкуса итальянского блюда.

Приготовление:

Овощи промыть, почистить и порезать кубиками 1?1 см. Толстостенную громадную кастрюлю поставить на средний пламя, растопить в ней сливочное масло, после этого добавить оливковое и разогреть масляную смесь. Когда над ней появится дымок, всыпать все овощи, посолить, поперчить, убавить пламя до минимума и покинуть тушиться под крышкой на 25-30 мин.. Периодически перемешивайте овощи, дабы они не подгорели. После этого влейте кипяток — так, дабы он не доходил на 2 см до краев кастрюли, и варить суп на малом огне еще 40-45 мин.. Подавайте весьма горячим, додавая в тарелки большое количество тертого сыра.

«БАКЛАЖАНОВЫЕ» ПРАВИЛА

Выбирайте юные упругие плоды с гладкой блестящей кожицей и зеленой плодоножкой. В более ветхих большое количество соланина, вещества, придающего неприятный вкус.
В случае если приобретённые баклажаны все же вызывают у вас сомнения, то поместите нарезанный кусочками плод в легко подсоленную воду на 20-30 мин.. Таким нехитрым методом вы избавитесь от большей части соланина и сопутствующей ему горечи, и избежите маслянистого вкуса, в случае если станете готовить блюда из баклажанов. Так как они стремятся впитать в себя все масло.
Баклажаны быстро вянут и легко загнивают, исходя из этого их нельзя оставлять на солнце и держать в тепле. Оптимальнее сразу же заняться их приготовлением либо консервированием.

Баклажаны с орехами, баклажаны с чесноком и зеленью

1 комментарий: Блюда из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:
Рекомендую
Одноклассники
Советую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Алавар
Фотошоп
Новое
В интернете