Концепция сети пивных ресторанов Karlovy Pivovary – настоящее крафтовое пиво в атмосфере Средневековой Европы. Первый ресторан в Санкт-Петербурге был открыт в 2015 году на Невском проспекте. Небольшое заведение в стиле господа (hospoda) – традиционной чешской таверны, каких много на мощеных улицах Праги или Брно – стало местом притяжения для ценителей авторского пива и непринужденной атмосферы. Поэтому спустя некоторое время был открыт еще один такой же ресторан на проспекте Энгельса, но больше и просторнее: он рассчитан на 100 человек и подходит для проведения банкетов и встреч большими компаниями. При заведении работает детская комната, так что приходить можно всей семьей: всем найдется занятие и меню по душе.

Оба заведения – дань чешской культуре, сытному меню, в котором есть и тушеная капуста, и свиная рулька, и взбитый в нежное пюре картофель, и, конечно же, пенное пиво. Несмотря на то, что в ресторане есть традиционное бутилированное чешское пиво, основу барного меню составляют крафтовые сорта. Здесь стоит уточнить, что крафтовое пиво – это не новый модный вид привычного напитка и не конкретная торговая марка. В переводе с английского языка «крафт» (Craft) означает «ремесло», «мануфактура». Поэтому отличительная особенность крафтового пива – производство на небольшом предприятии. Как в Средние века, когда пиво варилось в ремесленных пивоварнях при пабах или монастырях небольшими партиями и распространялось среди своих жителей.

В разных регионах напиток имел свои особенности за счет разных вкусовых добавок и экспериментов с технологией производства. Сегодня крафтовое пиво – понятие более стандартизированное: оно должно выпускаться в мини-пивоварнях, которые не зависят финансово от гигантов рынка, небольшими партиями и по традиционным технологиям. Из-за отсутствия синтетических добавок, которые влияют на вкус или ускоряют процесс ферментации и «вызревания» напитка, крафтовое пиво считается самым полезным. Именно натуральные пенные сорта, выполненные по оригинальным рецептам, представлены в ресторанах сети Karlovy Pivovary.

Широкая линейка включает традиционные пшеничные сорта, любимые женской половиной фруктовые (с добавлением соков), сезонные сорта, а также редкие напитки из пивоварен Германии, Шотландии, Голландии и других европейских стран, где знают толк в пенном. Всего предлагается более 100 видов лагеров и элей, в том числе и с минимальным содержанием алкоголя. В ресторане регулярно проводят чешские праздники, тематические вечеринки, которые позволяют перенестись с берегов Невы на тихие мостовые Праги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:

Рекомендую
Одноклассники
Советую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Новинки
Фотошоп

Новое

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования