Давно хотели съездить с ребенком в Петербург. И вот решили воспользоваться длинными зимними праздниками.

Я заглянула на Букинг и обнаружила, что бронировать отель нужно срочно. Питер крайне популярное направление.

Какой отель забронировать? Где будет комфортно разместиться с ребенком? А еще на праздниках обычно тратиться очень много денег, и хотелось бы ну хоть как-нибудь попытаться сэкономить. Хотя я понимаю, что сэкономить на новый год крайне трудно.

Посмотрев и так, и сяк всевозможные варианты проживания. В итоге я остановилась на гостинице Орбита. Это трехзвездочный отель на севере города. Мне понравились предложения этой гостиницы для семьи с детьми. Фото и отзывы в основном были хорошие.

С одной стороны Орбита находится далеко от центра, поэтому стоимость проживания здесь существенно ниже, чем в Центральном районе. С другой стороны, эта гостиница расположена в трех минутах ходьбы от станции метро «Площадь Мужества». Это её большой козырь. На метро можно быстро добраться до центра города и вообще попасть в любой район.

Посмотрев все имеющиеся на тот момент предложения, я решила, что это самый выгодный и удобный вариант. Я забронировала двухкомнатный стандарт. Я считаю, что это идеально для семьи из двух взрослых и двух детей.

Двухкомнатный стандарт состоит из спальни и гостиной. В спальне стоит большая двуспальная кровать, стол с зеркалом, пуфик, шкаф и телевизор. В гостиной распложен раскладывающийся диван, и письменный стол со стульями. Старший позавидовал, что у родителей «будет телик». Но все же мы поселили старшего на диване, а младшему бесплатно предоставили детскую кроватку-манеж. Места нам всем хватало, это приятно.

Также в номере была ванная комната с душем, унитазом и раковиной. На раковине мы обнаружили набор гелей и шампуней. Кипяток для чая можно взять из кулера на этаже. В ванной комнате еще был фен.

Из удобств в отеле также есть вай-фай. Сигнал, правда, так себе, но пару раз дети смотрели мультики. На первом этаже есть небольшая лавка военных сувениров, подтверждающая нашу догадку, что гостиница в недавнем прошлом была ведомственной, гостиницей для командировочных военных. Также здесь можно купить товары первой необходимости, если вы забыли дома зубную щетку, например.

Хотите купить традиционные сувениры – в соседнем доме расположен книжный магазин «Буквоед», где есть большой ассортимент полиграфической продукции с видами города и прочие сувениры. Также много всего интересного можно обнаружить в журнальных киосках у входа в метро. Я вот купила на память кубик Рубика с видами Питера. Честно говоря, разобрать мы его разобрали, а вот собрать никак не можем. Там все виды ночные или вечерние, фотографии местами похожи друг на друга. Кубик Рубика и так попробуй собери, а когда еще нет уверенности, что эта деталь от этой картинки, то головоломка становится в разы сложнее.

Каждый день на шестом этаже в Орбите можно позавтракать. Завтрак «шведский стол» здесь включает: выпечку, каши, салаты, нарезки, овощи, фрукты, чай, кофе. Голодными не останетесь!

Нам понравилось проживание в гостинице Орбита. Здесь комфортные условия для семейного отдыха. Рекомендуем.

Олеся Власова, 34 года, Москва

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования