Так уж получилось, что между поездом и самолётом у нас было два свободных дня. Родственников в Москве у нас нет, поэтому встал вопрос, где остановиться на это время. Спасибо интернету, просмотрели море сайтов различных гостиниц и решили остановить свой выбор на Holiday InnMoscow Tagansky. Честно скажу, что подкупило слово Tagansky, которое намекало на близость к центру, и комфортные условия, про которые упоминали гости отеля в своих отзывах.

Добрались быстро, от метро «Пролетарская» или «Крестьянская застава» буквально минут 10, а то и меньше. Здание отеля расположено в жилой застройке хрущёвок, оно очень выделяется и искать долго его не получится, даже если постараться. Так как мы приехали переждать от поезда до самолёта, то заказали обычный номер категории Стандарт. На стойке администрации нас встретили с улыбкой, как будто всю жизнь нас ждали. Такой позитив с самого начала порадовал.

Номер у нас был без излишеств (а нам и не надо было). Две кровати, стол, телевизор. Сразу проверили санузел, чтобы нигде ничего не текло и не капало. Я осталась довольна. Сразу было видно, что горничные здесь не зря свою зарплату получают. Чистота, белизна, ко всему прочему на полке в ванной были саше с шампунями и прочими банными вещицами. Мы изрядно проголодались и думали, что пойдём в ближайший магазин, но нам посоветовали заглянуть в ресторан при гостинице. Само слово «ресторан» для меня — это сразу высокие цены, но очень хотелось есть, и мы заглянули в него.

Holiday Inn Moscow Tagansky

Хочу вам сразу сказать, я была приятно удивлена. Выбор блюд на обед обширный, в меню даже были блюда азиатской кухни. И цены очень даже приемлемые для такого уровня. Вокруг отеля находится парк, немного подальше — пруд. И тишина! Даже и не скажешь, что это почти центр многомиллионного города.

Рядом с отелем два монастыря — Новоспасский и Покровский, а ещё Крутицкое подворье. Было приятно прогуляться по парку. Пока гуляли, вышли на набережную Москва-реки. Оказалось, там же и пристань, с которой курсируют кораблики. Но мы решили прогуляться по самой набережной и меньше чем за час были уже на Красной площади. Возвращались в отель очень поздно. Когда зашли в номер, то обнаружили, что наши вещи, которые мы впопыхах разбросали, аккуратно сложены или повешены в шкаф. Утром мы решили позавтракать здесь же, о чём не пожалели. Мой муж ярый любитель блинчиков, и он признал, что таких оладушек, как здесь, не готовила даже его мама.

За меню хочется сказать отдельное спасибо шеф-повару Александру Рыбникову. Думаю, что в этом отеле нет отбоя от молодожёнов. За те два дня, которые мы провели тут, мы видели, как отмечали свадьбу. Потом я узнала, что и первая брачная ночь молодожёнов прошла здесь же. Номера люкс позволяют предоставлять такую услугу. Хотя сам отель позиционирует себя как бизнес-отель, и в нем есть несколько конференц-залов, где очень удобно проводить переговоры.

Ещё я с удовольствием позанималась в тренажёрном зале, который, кстати, открыт круглосуточно. Муж был в восторге от того, что на всей территории отеля устойчивый сигнал интернета и он мог связываться со своими подчинёнными. Получилось, что мы провели в Москве два полноценных, насыщенных событиями, дня. Мы искренне благодарим персонал Holiday Inn Moscow Tagansky за внимание и тот уют, который они создают. Все люди разные, и угодить каждому — это большой труд. Работники отеля справляются с этим отлично. Благодаря им мы теперь точно знаем, что следующий раз в Москве остановимся только здесь.

Сергей и Кристина Новицкие

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования