Каждая девушка хочет очаровывать и восхищать не только красотой своих глаз, волос, нежной кожей, подтянутой фигурой, но и аккуратными и ухоженными ногтями. Быть прекрасной до кончиков ногтей! Для этого нужно знать несколько секретов по уходу.Если вы не очень довольны состоянием своих ноготков, они потеряли здоровый блеск и прочность, не стоит переживать. Достаточно узнать основные проблемы, их причины и решение.

В первую очередь надо знать какие инструменты и материалы необходимы для маникюра в домашних условиях. На этот вопрос Вам ответит официальный интернет-магазин Kodi Professional который прекрасно себя зарекомендовал в продаже товаров по уходу за ногтями. Далее необходимо понять какие проблемы с ногтями необходимо решить:

  • заусеницы;
  • утолщение кутикулы;
  • расслоение и ломкость;
  • неровная поверхность ногтя;
  • желтизна ногтевой пластины.

Что может быть причиной:

  • неправильно выполненный маникюр;
  • холодная погода;
  • контакты с бытовой химией;
  • излишняя сухость кожи;
  • индивидуальные особенности каждого человека;
  • травмы от использования грубых пилок;
  • нарушение работы внутренних органов;
  • недостаток витаминов.

Что делать

1. При появлении заусениц помощниками станут маникюрное масло, заживляющие кремы или кремы с фруктовыми кислотами. Масло добавит упругости коже, избавит от трещин. Кремы восстановят и увлажнят уже поврежденную кожу.

Совет: делая маникюр, используйте для размягчения кутикулы специальные лосьоны и кремы, а затем отодвиньте её очень аккуратно специальной апельсиновой палочкой.

2. Утолщение кутикулы связано только с индивидуальными особенностями женского организма. Здесь поможет только правильный уход и специальные косметические ухаживающие средства, которые можно подобрать по своим предпочтениям.

3. Витамины и минералы для здоровья всего организма позволят эффективно побороться с расслоением и ломкостью. А также исключение всевозможных механических воздействий, травм и порезов от неправильного маникюра.

Совет: современные лаки, созданные для ногтевой индустрии, в большинстве своем не содержат вредных веществ, а оказывают положительное влияние на состояние ногтевой пластины и обладают защитными свойствами.

4. Металлические инструменты для маникюра, неправильное их использование — главные виновники неровной поверхности ногтя, появления бороздок, белых полосок, ямок на ногтевой пластине. Если повреждение оказалось легким, то ноготь обновится за 3-4 месяца. Если же корень ногтя травмирован сильно, изъяны станут хроническими. Спасти ситуацию можно визуально. Для этого приобрести специальное средство для покрытия, с помощью него добиться гладкости ногтей, заполнив неровности.

Совет: часто подпиливать ногти можно, но инструмент должен быть подобран правильно. Не используйте пилки абразивностью менее 240 единиц. Движения должны быть плавными, от бокового края к центру.

5. Избавиться от желтизны поможет лимонная кислота, специальная база перед нанесением покрытия, качественные лаки. Жидкость на основе ацетона позволит избежать появления пятен на ногтях после удаления лака. Жидкости без ацетона не позволят так хорошо убрать красящий пигмент и избежать пятен, а по вредности не уступают средствам с содержанием ацетона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой email адрес:

Рекомендую
Советую
Новинки
Фотошоп

Новое

Индекс цитирования Яндекс.Метрика