Уже несколько сезон «полосатый» принт не сходит со страниц модных журналов: платье-тельняшка (такое революционно-новаторское для времен Коко Шанель и обыденное для нашего времени) – один из любимых нарядов у современных модниц.

Помимо этого, многие звезды, блистая на красной дорожке, отдают предпочтение полосатым нарядам. И не просто так: рассмотрим пара стильных сочетаний – как и с чем носить полосатое платье, каковые докажут универсальность модного тренда.

Но, перед тем как подбирать полосатый наряд, учтите кое-какие нюансы в применении популярного принта:

Во-первых, горизонтальное размещение полос визуально пара искажает фигуру, додавая лишние сантиметры, а вертикальное, наоборот, – удлиняет силуэт. Исходя из этого высоким девушкам лучше избегать четкого вертикального принта, а полным – широких горизонтальных полос на одежде. К тому же, чем шире полосы, тем посильнее визуальный эффект. Этим приемом возможно воспользоваться тем девушкам, каковые желают добавить количество определенным частям тела.

Во-вторых, широкополосный принт лучше смотрится на платье свободного кроя, а мелкие полосы – на платье-майке, подчеркивающем фигуру.

В-третьих, полосатая расцветка оказывает помощь сгладить диспропорции фигуры между узкими бедрами и широким плечевым поясом и наоборот. Но учтите, что и пара сантиметров в области талии таковой принт также скрадет. Исходя из этого, если талия и без того не через чур выражена, то горизонтальные полосы смогут придать вашей фигуре очертания прямоугольника.

В-четвертых, выделить, а в некоторых случаях и «создать» талию окажут помощь полосы, сужающиеся к линии талии. Как вариант, аналогичный эффект создают и диагональные полосы.

В-пятых, пожалуй, одно из основных правил – полностью не имеет значения, с чем носить платье в полосу, если оно не подходит по размеру! Поверьте, ничто так не испортит силуэт, как «разъехавшиеся» либо натянутые полосы на проблемных местах вашей фигуры.

Итак, а сейчас стильные комбинации:

1. С джинсовой курткой

Укороченная джинсовая курточка классического синего-голубого оттенка отлично дополнит как полосатое платье в пол, так и короткое платье-майку. Наряду с этим аксессуары возможно подобрать в тон одной из полос либо сделать акцент на синем тоне.

2. Со шляпой

Хороший выбор для тех, кто предпочитает из аксессуаров головные уборы. Сочетайте длинное полосатое платье в пол с плетеными сандалиями и широкополой шляпой, прогуливаясь по морскому побережью. Для муниципальный прогулки отлично дополнит полосатый наряд шляпа-федора и мокасины. А в холодную пору плотное трикотажное платье в полосу, фетровая шляпа и ботильйоны на широком устойчивом каблуке будут как запрещено кстати.

3. С кожаной курточкой

Беспроигрышный вариант для прохладных осенне-весенних вечеров. Курточка-косуха либо укороченный жакет не обязательно должны соответствовать одному из оттенков полосатой расцветки, наоборот, яркий однотонный верх сделает наряд занимательнее и привлечет внимание.

4. С ботинками на платформе

Молодежности образу придаст сочетание короткого полосатого платья свободного кроя с грубыми ботинками и подвернутыми до щиколотки гольфами. Таковой наряд не требует особенных аксессуаров, единственным ярким дополнением может стать маленькая сумочка через плечо контрастного цвета.

5. С жилетом

Стильным сочетанием может стать набор платья-тельняшки с текстильным либо меховым жилетом (в зависимости от сезона). В холодную пору мех и полосатое платье рекомендуется комбинировать с замшевыми сапогами и фетровой шляпой с полями средней ширины, а в межсезонье – джинсовый/трикотажный/кожаный жилет комбинируйте с ботильйонами либо слиппонами и яркими тканевыми шарфами.

И самое основное – не опасайтесь экспериментировать! Полосатый принт фактически универсален и необыкновенный крой платья, яркие аксессуары либо обувь станут как раз той «изюминкой», которая сделает ваш образ неповторимым.

Принт ПОЛОСКА. Как носить полосатые вещи. Маха Одетая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования