Неприятность рационального хранения разнообразной бижутерии знакома многим! Какое количество из нас приходилось перерывать горы вещей в отыскивании той, самой заветной пары сережек?!

А ведь все возможно значительно проще: подставка для сережек своими руками созданная не только окажет помощь упорядочить украшения, но и (смотря, из чего сделать) станет уникальным дополнением к интерьеру вашей комнаты!

Пробковая подставка

Кухонная подставка для горячей посуды из пробкового дерева – хороший вариант органайзера для сережек-гвоздиков: бережно втыкайте пуссеты в мягкое покрытие, группируя их попарно. При желании края подставки возможно декорировать кружевом, тесьмой либо другим декором, дабы она имела законченный вид и органично вписалась в общую стилистику комнаты.

Как сделать: пробковую подставку легко возможно сконструировать своими руками, применяя обычные винные пробки. Для этого нужно подготовить плотную основу (картон, фанеру, пластик и т.д.) нужной формы, на которой закрепить крючок для фиксации подставки на стене либо другой вертикальной поверхности. На обратную сторону основы наклеить пробковые спилы, размещая их как возможно плотнее друг к другу, либо в соответствии с предварительно выбранным узором. Край подставки возможно обклеить декоративной бумагой, тесьмой, кружевом либо вкрутить по нижнему краю периметра крючки-саморезы, на каковые будет комфортно развешивать длинные цепочки, браслеты и другие аксессуары.

Тканевая подставка

Тканевая подставка для бижутерии, пожалуй, одна из самых простых в самостоятельном выполнении, но наряду с этим смотрится она весьма нежно и привлекательно.

Как сделать: суть таковой подставки содержится в том, что выбранную ткань (холст, мешковину, кружево, канву) закрепляют на твёрдой раме-основе. В качестве таковой основы, в большинстве случаев, применяют деревянные пяльца, рамки для картин либо фотографий, выкрашивая их в необходимый цвет. На рамы ткань крепят с обратной стороны мебельным степлером либо клеем, а в пяльцах – фиксируется между двумя ободками. Серьги цепляют на ткань, продевая «ушко» через волокна. Как и в прошлом варианте, если по нижнему краю каркаса прикрепить еще и крючки, то такая конструкция может использоваться и как подставка для цепочек.

Одним из вариантов уже готовой подставки для сережек может стать старая ракетка для громадного тенниса, где серьги надевают на «струны» ракетки, а на древке размещают крючки для цепочек.

Подставка из ветки

Обратите внимание на сухие ветки кустарников либо деревьев в саду, может природа уже сотворила для вас подходящую подставку под бижутерию?

Как сделать: подходящую по размеру и ветвистости ветку нужно очистить, вскрыть краской либо лаком, высушить. Установить подготовленную ветку в кадке, горшке, треноге и т.д. Либо закрепить на стене. Обратите внимание, что на такую эко-подставку комфортно цеплять как сережки, так и другую бижутерию, размещая ее на ветвях.

Подставка из кухонной терки

Неожиданным может показаться вариант самостоятельного изготовления подставки для бижутерии из обычной терки! Однако, таковой органайзер смотрится весьма уникально и идеально подходит для разнокалиберных сережек: отверстия различного диаметра удобны как для пуссет, так и сережек с ушком.

Как сделать: стандартную кухонную терку покрасьте в любимый цвет (белый, салатовый, голубой). Увидьте, чем ярче будет оттенок, тем лучше! Для удобства к терке возможно приклеить «ножки» из бусин, пробок, резинок и т.д. Уникальная подставка под бижутерию готова!

DIY Подставка для бижутерии своими руками Декор комнаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой email адрес:

Рекомендую
Советую
Новинки
Фотошоп

Новое

Индекс цитирования Яндекс.Метрика