Многим женщинам, регулярно делающим маникюр, пришлись по душе новинки – гель-лак и шеллак. Такое покрытие держится на ногтях от 3 дней до недели невредимым. При этом гель-лак можно даже не просушивать под специальной лампой, поэтому он удобен для маникюра в домашних условиях. Но имеются и недостатки – маникюр гель-лаком дороже, чем обычным, и сама процедура нанесения занимает больше времени.

Гелевый маникюр несложен в исполнении – достаточно научиться технологии, и можно больше не прибегать к услугам профессионального мастера. А материалы и инструменты легко купить в специализированном магазине на веб-сайте Kodi Professional. Вопросы вызывает лишь полимеризирующая лампа для сушки, которую можно приобрести для домашнего использования.

Разновидности ламп

Существует три вида ламп для сушки: широко применяются ультрафиолетовые и светодиодные, но есть еще и газосветные.

Лампы ультрафиолетовые

Эти сушилки появились первыми, их и сейчас используют в маникюрных салонах. Они бывают разного дизайна, недороги – стоимость зависит от марки и технических характеристик.

Главный фактор в технологии сушки – это мощность: у ламп данного типа она бывает 9, 18, 36 и 54 Вт. Лампы максимальной мощности не рекомендуются профессионалами, оптимально 36 Вт – лак высыхает за 2 минуты.

Цена лампы зависит от габаритов. Идеальным было бы иметь лампу для сушки ногтей одновременно на обеих руках – но это вариант для салона. Домой же достаточно купить недорогую модель для сушки на одной руке – эффект будет тем же, ведь он зависит от мощности устройства.

Отрицательный момент – это вредное воздействие ультрафиолета на глаза. К тому же, ультрафиолетовые лучи сушат кожу и поверхность ногтевой пластины – каждый раз, сделав маникюр, придется пользоваться увлажняющим кремом или косметическим маслом.

Лампы светодиодные

Более известное название – LED-лампы. Служат они дольше, чем ультрафиолетовые, но стоимость их выше. Оптимальная мощность для домашнего использования – 6 Вт. На сушку одной руки достаточно 30 секунд. Чтобы лак на ногтях сох равномерно, надо приобретать модель с лампочками, расположенными по бокам и сверху.

Особенности выбора

Лучше купить компактную лампу небольших размеров – такую можно брать с собой в поездки. Лампы бывают разные по дизайну, есть, например, гламурных расцветок и в форме сердца – это дополнительные положительные эмоции от маникюра.

Приобретать устройство лучше в магазине электробытовой техники, а не на рынке, а предпочтение отдать изделию одного из известных производителей. Цена лампы не должна быть чересчур низкой, поскольку качественная вещь дешевой быть не может.

Основные правила маникюра с лампой

Перед применением надо изучить инструкцию и действовать строго по ней. Технология самостоятельного маникюра с лампой – это последовательность этапов:

  • ногти подпилить, придав им форму;
  • удалить кутикулы;
  • поверхность ногтевых пластин обезжирить;
  • тонким слоем нанести базовое покрытие на 4 пальца одной руки (без большого);
  • высушить ногти под лампой;
  • нанести гель-лак;
  • выполнить ту же последовательность действий со второй рукой;
  • в последнюю очередь сделать маникюр на больших пальцах сразу обеих рук (так удобнее, поскольку при работе с инструментами, лампой и лаком эти пальцы задействованы больше всего, и если сделать маникюр на них сразу, он может повредиться).

Работать с лампой для сушки лака несложно. Главное – придерживаться инструкции к устройству и делать маникюр в правильной последовательности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите свой email адрес:

Рекомендую
Одноклассники
Советую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Новинки
Фотошоп

Новое
В интернете

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования